Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 сентября 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

36-й физкультурно-оздоровительный комплекс в Воскресенском планирует принять первых гостей ровно через год – 29 июня 2018 года

36-й физкультурно-оздоровительный комплекс в Воскресенском планирует принять первых гостей ровно через год – 29 июня 2018 года. Об этом стало известно во время торжественной церемонии закладки капсулы в основание строящегося  физкультурно-оздоровительного комплекса, в которой принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Теперь у жителей Воскресенского есть ровно год до открытия ФОКа. Тренируйтесь, копите силы, приобретайте необходимое спортивное снаряжение и встретимся здесь же 29 июня 2018 года», - отметил Валерий Шанцев.

По словам министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, в регионе уже функционирует 34 физкультурно-оздоровительных комплекса. «В начале года был сдан ФОК в Приокском районе Нижнего Новгорода, также в 2017 году уже началось строительство 2 ФОКов: в Выксе и Воскресенском районе. Уже определено место под строительство третьего ФОКа в Тоншаевском районе, и сейчас ведется работа по подписанию концессионного соглашения», - отметил Сергей Панов.

Жители Воскресенского уже с нетерпением ждут открытия нового комплекса. Они отметили, что местная хоккейная команда «Воскресенские медведи» собирает полные трибуны на играх в ФОКе, но не у себя в районе, а в соседнем – Краснобаковском. Хоккеисты уверены, что «свой лёд позволит и больше соревнований проводить, и детишек тренировать».

В ФОКе в Воскресенском планируется развивать хоккей, баскетбол, футбол и бокс. Юная жительница Воскресенского Варвара Иванова с нетерпением ждет новый физкультурный комплекс. «Я жду, когда построят ФОК, и буду там кататься на коньках», - поделилась она.

По информации министерства спорта Нижегородской области, физкультурно-оздоровительный комплекс будет включать в себя универсальный спортивный зал с трибунами на 100 мест для занятий игровыми видами спорта, хоккейную площадку с искусственным льдом, залы для занятий художественной гимнастикой, настольным теннисом, тхэквондо, две чаши в бассейне для занятий плаванием и синхронным плаванием.

Как сообщили в министерстве, ФОК оборудован современным спортивным инвентарем: тренажеры, теннисные столы, ворота для мини-футбола, стойки для волейбола, оборудование для оснащения бассейна, зала по художественной гимнастике, тхэквондо, табло с бегущей строкой, табло универсальное.

Напомним, что в 2016 году в рамках программы по строительству ФОКов, инициированной губернатором, в регионе открылось два спорткомплекса (ФОК «Александр Невский» в Городце и ФОК «Юность» на улице Ярошенко в Нижнем Новгороде). В 2017 году открылся ФОК в Приокском районе Нижнего Новгорода. Таким образом, на сегодняшний день в Нижегородской области работает 34 ФОКа. На заседании инвестиционного совета при губернаторе 16 февраля 2017 года были одобрены заявки на строительство еще двух ФОКов: на территории Тоншаевского и Воскресенского районов.

Дата публикации

29 июня 2017, 13:30

Поделиться в соцсетях