Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 ноября 2020, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Кровлю из светопрозрачного поликарбоната начали монтировать на «Стадионе Нижний Новгород»

Кровлю из светопрозрачного поликарбоната начали монтировать  на «Стадионе Нижний Новгород»

Кровлю из светопрозрачного поликарбоната начали монтировать на «Стадионе Нижний Новгород». Общая площадь покрытия составит около 57 000 м2. Продолжается устройство футбольного поля: уже смонтированы системы аэрации, дренажа и полива. Ведется монтаж системы обогрева игровой площадки. Об этом стало известно по итогам выездного совещания на «Стадионе Нижний Новгород» под руководством губернатора Валерия Шанцева.

«Идет монтаж инженерных систем, строители занимаются благоустройством, дорогами. Дел, как я и предполагал, сейчас очень много, потому что финишные мероприятия всегда вроде бы такие понятные, но очень трудоемкие. Мне думается, что еще человек 500 надо сюда добавлять, для того, чтобы качественно и в срок провести все отделочные работы», - заявил Валерий Шанцев.

«Стройтрансгаз» приступил к устройству кровли стадиона из светопрозрачного поликарбоната высокой прочности. Покрытие будет смонтировано над зоной трибун и фойе и защитит зрителей от атмосферных осадков. Кровля будет выполнена в трех цветах – белом, голубом и синем, чередующихся в шахматном порядке, ее общая площадь составит около 57 000 м2, – рассказал руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин. – Параллельно на стадионе полным ходом продолжается устройство футбольного поля - из 36 км труб системы обогрева поля уложено уже 5 км, возводится пешеходная эстакада, ведутся отделочные работы. Начинаем покрывать специальным полимерным покрытием зрительские трибуны, просверлили более 70 тысяч отверстий для установки кресел. В строительстве задействовано более 2 100 человек, ведется дополнительная мобилизация персонала».

 «На всех объектах ведется постоянная работа. На Бору уже приняли спортивную базу команд, мы направили в комитет все материалы по пуску и эксплуатацию базы. Сейчас занимаемся тренировочной площадкой около ФОКа Мещерский - сеем газон. Также заканчиваем реконструкцию стадиона «Химик» в Дзержинске, где начнется укладка поля. Да и наш нижегородский «Локомотив» встал на реконструкцию», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Как сообщалось ранее, региональная программа подготовки Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране (запланировано строительство около 50 объектов). Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка» и реконструкция проспекта Молодежный, ведется строительство спортивных баз и тренировочных площадок, гостиниц.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=197821

Дата публикации

26 июня 2017, 18:00

Поделиться в соцсетях