Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

2 декабря 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На «Стадионе Нижний Новгород» полным ходом идут работы по устройству футбольного поля

На «Стадионе Нижний Новгород» полным ходом идут  работы по устройству футбольного поля

На «Стадионе Нижний Новгород» полным ходом идут работы по устройству футбольного поля: завершается подготовка основания площадки, начат монтаж систем аэрации, дренажа и полива - инженерных коммуникаций, которые наряду с системой обогрева обеспечат функционирование поля. Об этом стало известно по итогам выездного совещания на «Стадионе Нижний Новгород» под руководством губернатора Валерия Шанцева.

«Футбольное поле – сердце не только стадиона, а всей нашей подготовки к турниру. Программа к турниру обширная – в регионе строится и реконструируется около 50 объектов, но миллионы телезрителей по всему миру будут судить о степени нашей готовности к турниру по состоянию газона на стадионе. В июле специалисты приступят к посеву травы, в августе она должна взойти, а осенью планируется завершить все работы по устройству поля. FIFA предъявляет очень серьезные требования к качеству газона, поэтому мы привлекли европейских специалистов. Без преувеличения, создание футбольного поля на «Стадионе Нижний Новгород» – это международный проект», - заявил губернатор.

«Газон будет натуральным посевным. Материалы, которые слоями будут уложены в состав основания футбольного поля - щебень, торф, песок, удобрения - пройдут дополнительные испытания в лаборатории в Шотландии. Корневая система будет прошита полимерными нитями, это повысит износоустойчивость газона более чем в 3 раза и снизит риск получения травм спортсменами, - сообщил руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин. - Если посмотреть на стадион, его характеристики, применяемые материалы, то можно сделать вывод, что это действительно стадион мирового уровня: это и современные инженерные системы, связанные с полем, системы безопасности, системы обслуживания стадиона». 

«С момента последнего совещания на стадионе ФК «Олимпиец» добился повышения в классе – вышел в Футбольную национальную лигу. Знаю, перед решающими матчами команда посещала «Стадион Нижний Новгород» и каждый игрок сказал, что мечтает выступить на этой арене», - сказал заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.  

«Программа подготовки региона к турниру беспрецедентная. Общий объем финансирования из всех источников составил 71 миллиард рублей, из них половина - 35 миллиардов - это федеральные средства. Многие проекты также реализуются за счет частных инвестиций: в программу погружены строительство гостиниц, аэропорт, железнодорожный вокзал и другие», - заявил Сватковский.  

Как сообщалось ранее, региональная программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране (запланировано строительство около 50 объектов). Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка» и реконструкция проспекта Молодежный, ведется строительство спортивных баз и тренировочных площадок, гостиниц.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=197276

Дата публикации

9 июня 2017, 17:09

Поделиться в соцсетях