Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 ноября 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

121 тысяча детей отдохнут летом этого года в Нижегородской области

Работа 1 471 лагеря будет организована в Нижегородской области летом этого года, в том числе 1 273 лагеря примут детей в первую смену. Всего за период летних каникул в регионе отдохнет 121 980 ребят, в том числе 53 120 детей в загородных лагерях. Данные цифры соответствуют уровню прошлого года. Об этом стало известно сегодня по итогам проверки министерством образования региона загородного лагеря «Город спорта» под Дзержинском.

По данным министерства образования региона, все лагеря, принимающие детей в первую смену, проверены и приняты межведомственными комиссиями с участием представителей Роспотребнадзора, МЧС, МВД, инспекции труда, областных министерств образования и здравоохранения: предписания надзорных органов выполнены в полном объеме.

«В этом году отдых организуется в лагерях различного типа: это загородные  и санаторно-оздоровительные лагеря, детские санатории, лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря. Реестр организаций сформирован и размещен на сайте министерства образования», - отметила главный специалист отдела по вопросам дополнительного образования и воспитания министерства образования Нижегородской области Ольга Кирьянова.

По словам начальника лагеря «Город спорта» Владимира Коноплева, к лету этого года в корпусах лагеря покрасили стены и полы, привели в порядок постельный инвентарь, заменили часть кроватей. «График ребят расписан буквально по минутам. Каждый день мы делим на две половины: первая посвящена спортивным мероприятиям, вторая – это творческие конкурсы. У нас развита кружковая работы, есть свой пресс-центр – детям скучать не придется», - сказал Коноплев.

На первую смену дети приедут в лагерь завтра. Как отметила заведующая производством столовой лагеря Ольга Кулагина, рацион питания у ребят будет самый разнообразный: «В день открытия смены, например, в обед на первое будут щи, на второе - куриное филе с рисом, на полдник ребят ждут соки, фрукты и пирожные».  

Напомним, льготами при получении путевки в санаторно-оздоровительные лагеря  могут воспользоваться нижегородцы, имеющие детей школьного возраста, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по медицинским показаниям. Для того чтобы воспользоваться мерами социальной поддержки в следующем году необходимо в сентябре текущего года обратиться с заявлением в управление образования по месту обучения ребенка.

 

Дата публикации

31 мая 2017, 16:00

Поделиться в соцсетях