Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 сентября 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

16 ноября на ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» прошел круглый стол по вопросам взаимодействия птицефабрик Нижегородской области с крупными торговыми сетями в рамках проекта «Покупай нижегородское».

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза, руководители птицефабрик Нижегородской области, представители более 20 розничных сетевых компаний (торговые сети «Райцентр», «Олсон», «Сладкая жизнь», «Ашан» и другие).

Как было отмечено в ходе круглого стола, в настоящее время загруженность нижегородских птицефабрик составляет около 50%. Предприятия в состоянии существенно увеличить выпуск продукции вследствие чего возрастут и налоговые отчисления в областной бюджет.

«Покупай нижегородское - лозунг не политический, а экономический. Это одна из основ динамичного развития региона. Нижегородцы должны знать о конкурентоспособных товарах, которые производятся на территории области, и иметь возможность их приобрести», - отметил Леонид Седов.

По словам министра сельского хозяйства, крайне важным является и вопрос контроля качества продукции, которую выпускают предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. «Продукция, которая поступает из других регионов, сложно поддается контролю, поэтому правительство области намерено поддерживать нижегородского товаропроизводителя. Эта работа будет целенаправленной и последовательной», - сказал Леонид Седов.

Также в ходе круглого стола обсуждались вопросы расширения ассортимента продовольственных товаров нижегородских производителей в крупных торговых сетях, и было заявлено о готовности товаропроизводителей к аудиту производства, который будут проходить на регулярной основе.

Дата публикации

20 ноября 2006, 09:37

Поделиться в соцсетях