Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

1 декабря 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Фестиваль «Арзамасский гусь» вошел в десятку самых популярных гастрономических фестивалей России

Фестиваль «Арзамасский гусь» вошел в десятку самых популярных гастрономических фестивалей России

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в фестивале «Арзамасский гусь», который вошел в десятку самых популярных гастрономических фестивалей России.

«В Нижегородской области есть места, в которых хочется часто бывать. Одно из них - Арзамас и Арзамасский район. Здесь чувствуется глубина веков, наша история, традиции. Это намоленная земля, которая сохраняет все лучшее, что досталось нам от предыдущих поколений, все традиции демонстрируются в современном прочтении», - отметил Валерий Шанцев, приветствуя участников фестиваля.

Как подчеркнул мэр Арзамасса Михаил Мухин, «арзмасский гусь считается самым лучшим в России, поэтому мы пригласили самых лучших кулинаров, чтобы они приготовили блюдо из гуся, а гости оценили их кулинарное мастерство».

Гости фестиваля рассказали, что Нижегородская область – красивейший и гостеприимный уголок России. Участник фестиваля Станислав Кобутов заявил, что «фестиваль уникальный, такое в стране вряд ли где увидишь». По мнению повара-участника Андрея Сулимы, «арзамасские гуси настолько хороши, что при правильном приготовлении  любое блюдо с их мясом будет великолепным».

«Такие мероприятия помогают поддерживать местных предпринимателей, которым непросто найти себе призвание», - рассказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев. «Сегодня на фестивале представлено нижегородское гусиное мясо. Так зачем его возить из Австралии или Аргентины? Этот фестиваль поддерживает и развивает фермерство на территории Арзамасского района и прилегающих территорий. И программа «Покупай нижегородское!» – это направление, которое очень активно стимулирует нижегородцев обращать внимание на то, что если есть выбор, то лучше купить нижегородское», - подытожил Лавричев.

По данным Ростуризма и Росстата, Нижегородская область по итогам 2015 и 2016 годов входит в десятку регионов-лидеров России по популярности у туристов.

Как отметила руководитель отдела туризма министерства культуры Нижегородской области Алла Морозова, «фестиваль «Арзамасский гусь» входит в ТОП-10  самых  популярных гастрономических фестивалей в России. С каждым годом он набирает обороты, становится все более интересным и популярным,  в этом году он стал межрегиональным, его посетили почти 4 000 гостей из разных регионов страны». «Событийный туризм в Нижегородской области развивается. Например, у нас проходит самый  крупный фестиваль Alfa Future People, «Золотая хохлома», фестиваль  «Мастеров народных братство» в Городце, в ближайшее время пройдет очень необычный интересный фестиваль «Арт-овраг» в Выксе», - отметила Алла Морозова.

Напомним, в 2012 году глава Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

За последние годы в регионе построено три музейно-туристских комплекса: «Город мастеров» в Городце, «Золотая хохлома» и Музей народного быта – «Дом Семена-ложкаря» в Семенове. В Нижегородской области в отрасли НХП действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел (Кулебакский район и Новинский центр Чкаловского района), Центр гончарного искусства Богородского района.

Дата публикации

29 мая 2017, 15:00

Поделиться в соцсетях