Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 декабря 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На 95% готова Борская транспортная система

На 95% готова Борская транспортная система. Об этом стало известно во время губернаторской инспекции объекта. Валерий Шанцев убедился, что, несмотря на перепады погоды, работа идет без отставания.

Строители рассказали, что использовали «каждый день, каждый час солнечной сухой погоды». По берегам сейчас заканчивают формировать дорожное полотно, определяют полосы движения и устанавливают дорожные знаки. На мосту уложили асфальтобетон, смонтировали перила, начали устройство специально разработанного освещения, которое подчеркнет особенности арочной архитектуры.

«Сегодня полностью закончено покрытие проезжей части развязки в районе улицы Акимова. Там идет активная работа, один из основных моментов – это снос действующего поста ДПС. На правом берегу планируем все полностью закончить до 5 июня, включая благоустройство и озеленение», - пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко. На левом берегу, по словам министра, завершены работы по возведению земляного полотна, продолжается послойная укладка асфальтобетона.

Директор главного управления автомобильных дорог (ГУАД) Евгений Васильев добавил, что «работы по устройству асфальтобетонного покрытия ведутся практически в круглосуточном режиме» из-за логистики: подрядчики привозят необходимые материалы ночью, чтобы не мешать городскому транспорту днем. «Порядка тысячи человек так сейчас работают – отгружают и перевозят инертные материалы, песок, асфальтобетон», - подсчитал Васильев.

Глава региона, проинспектировав ключевые точки Борской системы и полотно нового моста, отметил, что там, где по левому берегу уже построена новая трасса, сейчас ремонтируют старую. В начале июня строители планируют закончить эти работы, и тогда на обеих дорогах вплотную займутся благоустройством: пешеходными переходами, развязками, ливневой канализацией. Губернатор обратил внимание, что уже сейчас идут работы на откосах, «трава засевается, газоны формируются».

«Строители сейчас ведут обратный отсчет, как «дембеля», только у них осталось не 100 дней до приказа, а 67, начиная с сегодняшнего. 30 июля Борская транспортная система вместе с мостом должна быть полностью введена в эксплуатацию, и с                           1 августа весь транспорт пойдет уже по новой схеме», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Напомним, рабочее движение для строительной техники по дублеру Борского моста было открыто 4 ноября 2016 года.

Ранее сообщалось, что 14 сентября 2016 года было запущено движение по третьей очереди Южного обхода, таким образом, Нижний Новгород получил полноценную объездную дорогу, которая по прогнозным оценкам позволит вывести за пределы областного центра порядка 30 тысяч автомобилей. Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов особо отметил усилия Валерия Шанцева в развитии транспортной инфраструктуры региона. «Я хотел бы поблагодарить и правительство Нижегородской области, и лично губернатора за ту настойчивость, которую он проявил в реализации этой цели. Южный обход - это не единственный проект по развитию транспортной инфраструктуры Нижегородской области. Совсем недавно был открыт замечательный новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода. И я уверен, зная какими темпами идет завершение строительства Борской транспортной системы, движение по дублеру Борского моста будет открыто в срок», - подчеркнул Максим Соколов.

Напомним также, до 2018 года в регионе будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов, таких как 15-я станция Нижегородского метро и второй Борский мост. Реконструкцию пройдет магистраль, которая соединит город и воздушную гавань - проспект Молодежный.

 

Справка. Борская транспортная система включает в себя комплекс дорожных мостов, эстакад, развязок на Кировском направлении между Нижним Новгородом и Бором.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, через действующий Борский мост в часы пик ежедневно идет до 70 000 автомобилей, несмотря на то, что его проектная пропускная способность составляет 12 000 единиц транспорта.

Строительство дублера Борского моста позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое, и сократит время в пути от Нижнего Новгорода до Бора с 2 часов (в час пик) до 30 минут.

Проект предусматривает строительство мостовой переправы с двумя полосами движения и организации на нем одностороннего движения в Борском направлении. При этом по существующему мосту будет организовано одностороннее движение в направлении Нижнего Новгорода.

На правобережном подходе запроектировано две основные полосы движения, которые являются продолжением улицы Сергея Акимова и которые в режиме непрерывного движения имеют выход на проектируемый автодорожный мост. Для связи основного направления непрерывного движения с прилегающей территорией предусмотрено строительство транспортных развязок в одном и двух уровнях.

Левобережные подходы выводят на существующую автодорогу Нижний Новгород – Шахунья Киров, помимо транспортных развязок проектом предусмотрена строительство мостов в районе реки Везлома и пос. Неклюдово.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=196657

Дата публикации

25 мая 2017, 10:20

Поделиться в соцсетях