Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 июля 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Пояснительная записка к проекту акта

Пояснительная записка

к проекту решения Земского собрания  администрации Ардатовского муниципального района Нижегородской области «О внесении изменений в решение Земского собрания Ардатовского муниципального района Нижегородской области от 25 февраля 2015 года № 561»

 

Проект решения Земского собрания  администрации Ардатовского муниципального района Нижегородской области разработан на основании Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

Обязательность соблюдения всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности, индивидуальными предпринимателями при установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории Ардатовского муниципального района Нижегородской области в том числе лицами, осуществляющими предпринимательскую и инвестиционную деятельность в сфере установки и эксплуатации рекламных конструкций является основанием для проведения оценки регулирующего воздействия представленного проекта решения.

В настоящий момент на территории Ардатовского муниципального района действует «Положение о размещении средств наружной рекламы на территории Ардатовского муниципального района Нижегородской области», утвержденное решением Земского собрания  администрации Ардатовского муниципального района Нижегородской области от 25 февраля 2015 № 561», которое устанавливает территориальные требования к установке и эксплуатации рекламных конструкций, порядок осуществления контроля за соблюдением этих требований. Данное положение определяет типы и виды рекламных конструкций, допустимых к установке на территории Ардатовского муниципального района Нижегородской области, требования в соответствии с которыми изготавливаются и устанавливаются рекламные конструкции, порядок заключения и сроки договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, порядок оформления (отказ, аннулирование, признание недействительным) разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Проект решения призван унифицировать нормы законодательства, внести прозрачность в общие принципы регулирования сферы рекламных отношений.

Целью внесения изменений является устранение пробелов в нормативном регулировании, которые препятствуют развитию, становлению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса на территории Ардатовского муниципального района Нижегородской области.

Участники соответствующих отношений не  вправе самостоятельно решать и регулировать данный вопрос.

Данный проект решения обязателен для всех физических и юридических лиц независимо от форм собственности и индивидуальных предпринимателей при установке и эксплуатации рекламных конструкций.

Принятие указанного проекта решения  не повлечёт увеличение расходной части бюджета Ардатовского муниципального района Нижегородской области.

Скачать документ

Дата публикации

24 мая 2017, 16:51

Поделиться в соцсетях