Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 октября 2021, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области выберут лучшего ловца форели

В Нижегородской области выберут лучшего ловца форели

В Нижегородской области выберут лучшего ловца форели. Об этом стало известно  в ходе инспекционной поездки президента Федерации рыболовного спорта Нижегородской области, руководитель регионального комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира – госохотнадзора - Николая Бондаренко в село Большое Мокрое Кстовского района, где 3-4 июня пройдет международный фестиваль по ловле и приготовлению озерной форели «Красная королева - 2017». Инспекция прошла вместе с представителями ГБУ НО «Нижегородский туристско-информационный центр», администрации Кстовского муниципального района, организаторами фестиваля оценили степень готовности региона к приему российских и иностранных гостей. Руководитель комитета госохотнадзора подчеркнул символичность проведения фестиваля  на Кстовской земле  в Год экологии.

«Кстовский район не случайно выбран площадкой для проведения эко-фестиваля, - уверен Николай Бондаренко - территория района обладает экотуристским потенциалом благодаря удачному сочетанию обширных малоосвоенных территорий, являющихся хранителями геофондов растительного и животного мира. Это одно из немногих мест в регионе, которое позволяет разводить и выращивать форель, поскольку практически круглый год температура воды сохраняется около 4 градусов, т.е. она не замерзает. В таких условиях форель можно будет ловить даже зимой».

По данным госохотнадзора, в 2016 году фестиваль «Красная королева» объединил представителей четырех стран зарубежья, десятков регионов РФ. Организаторы уверены, что в 2017 году участников и гостей будет втрое больше, ведь за минувший год «Красная королева» представляла Кстовский район на лучших международных и всероссийских информационно-туристических площадках.

«Уже сейчас мы можем говорить о том, что этот фестиваль интересен для любителей  гастрономического туризма. Очень отрадно, что обширный состав участников отражается на рецептах приготовления форели, в результате, мы получим интересные блюда с национальным колоритом. Можно с уверенностью сказать, что «Красная Королева» значительно повысила туристский рейтинг Кстова не только внутри нашего региона, но и России в целом», - заявила директор ГБУ «Нижегородский туристско-информационный центр» Анна Дмитриева.

В комитете госохотнадзора пояснили, что в центре зоны проведения фестиваля находится каскад из прудов, где в изобилии водятся щука, окунь, карп, карась. Особая гордость и показатель экологической чистоты местности – форель, которую здесь разводят в специальном питомнике и затем выпускают в естественный водоем.

Автор креативной концепции семейного эко-фестиваля «Красная королева», генеральный директор PR-студии «Восторг» Жанна Цыбряева подтвердила, что участников ждет интересная программа, в которой для каждого возраста найдутся развлечения по вкусу. «Мы старались сделать более обширными и гастрономическую, и рыболовную зоны, чтобы семьи наших рыбаков тоже нашли себе занятия по душе. Много будет интерактивных площадок именно для женщин: по красоте, здоровому питанию. Будут такие экзотические вещи как: водорослевое обертывание, медовый массаж в бане. Для детей и для взрослых будут экологическо-туристические квесты с поиском клада «Красной Королевы».

Организаторы отметили, что регистрация участников будет продолжаться вплоть до 2  июня 2017 года. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте организатора: https://krasnakoroleva.ru/

Напомним, по данным Росстата, по объему въездного турпотока Нижегородская область входит в 10-ку регионов-лидеров России. По итогам 2016 года этот показатель в регионе составил почти 1,5 млн человек в год.

Ранее сообщалось, что в 2006 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

 

Дата публикации

23 мая 2017, 16:00

Поделиться в соцсетях