Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
 
Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Интернет-приемная

"Защита и восстановление прав детей"

Фамилия, имя,

отчество

 

 

Текст обращения

 

Ответ

Михайлова

Анна

Алексеевна

Почему в районе области невозможно устроить родных детей в один и тот же детский сад? Водить и забирать детей по разным дет.садам - это ненормально, и не в пользу людей. Я о том, что на уровне местного самоуправления в Постановлении о наборе детей дошкольного возраста отсутствует преимущественное право (3 категория льготников после инвалидов и детей спец работников МЧC, полиции и т.д.). А в Москве, С.-Петербурге и во многих других областных центрах оно есть и работает. На прямые вопросы об отсутствии права в Постановлении отвечают так: "право не обязательное для включения", то есть регулируется на уровне самоуправления. Что мешает льготным категориям иметь место в Постановлении, в чьих это интересах?

Место для Вашего ребенка в МБДОУ детском саду №3 «Сказка» будет предоставлено с 01.10.2017. В настоящее время ведется организационная работа по созданию дополнительных мест.

Савинова

Альбина Рифхатовна

Ребенок имеет право на охрану здоровья и медицинское обслуживание, причем использование наиболее совершенных методов и услуг, а также приоритет при оказании медицинских услуг.

В этих целях ребенку предоставляется бесплатное медицинское обслуживание в государственных (муниципальных) учреждениях, включающее профилактику различных заболеваний, диагностику и лечение, реабилитацию, санаторное лечение и оздоровление детей.

Ситуация заключается в следующем: моему сыну (2010 г.р.)  был причинён  вред здоровью. Я вызвала 14.04.17 врача из поликлиники по адресу: г.Бор, ул.Воровского для своего сына. На вызов приехала фельдшер Александрова М.В. Осмотрев ребёнка она предположила, что у ребёнка ОРВИ и выписала назначения. Одним из назначений была смесь из трёх таблеток: 1/4 супрастина+1/4 анальгина +1/4 парацетамола (для снижения температуры). На мои возражения (т.к я всегда использовала свечи детские жаропонижающие и сироп детский) фельдшер «хамовато» ответила, чтобы мы, в таком случае, лечились сами. В ночь данная смесь лекарств была дана ребёнку (т.к. температура поднялась выше 38)! В течении часа температура не спала,  как выяснилось позже была слишком маленькая дозировка для ребёнка весом 25 кг. Я воспользовалась свечкой для снижения температуры, когда на градуснике была 39,8! Но было уже поздно. У ребёнка случились судороги. Врачи к которым я обращалась позже мне сообщили, что у ребёнка может развиться эпилепсия. Я писала письмо в Минздрав, на что получила ответ, что дозировка соответствует . возрасту. Пожалуйста помогите восстановить справедливость и наказать в соответствии с законодательством эту женщину! Посоветуйте как мне действовать дальше. Как в дальнейшем мне лечить сына я не знаю. Я боюсь, что данный фельдшер продолжит работать и калечить детей.

По полученной информации в ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» была проведена служебная проверка. С медицинских работников получены объяснительные записки. По факту соблюдения стандартов оказания медицинской помощи несовершеннолетнему, а также дозировки лекарственных препаратов Вам был дан ответ по существу министерством здравоохранения Нижегородской области.

Дата создания страницы: 16.05.2017
Дата модификации страницы: 20.11.2017