Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 октября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Заключение об оценке проекта акта

                                             Заключение

                        Об оценке проекта акта (экспертизе акта)

 

1.Общие сведения:

Регулирующий орган: отдел экономики, прогнозирования и инвестиционной политики администрации Тонкинского муниципального района Нижегородской области

       Наименование регулирующего акта: Проект постановления администрации Тонкинского муниципального района «О порядке предоставления из средств районного бюджета субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам коммерческих банков на поддержку субъектов малого предпринимательства».

2.Описание существующей проблемы:

Причины муниципального вмешательства ( на решение какой проблемы направлено рассматриваемое муниципальное регулирование?) : Проект постановления направлен на поддержку субъектов МСП на возмещение части процентной ставки по кредитам коммерческих банков.

Цель введения акта : проектом уточняются требования к получателям субсидий и порядок предоставления субсидий в связи с утверждением типовой формы соглашения о предоставлении субсидий.

Риски, связанные с текущей ситуацией: невозможность предоставления  субъектам МСП субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам коммерческих банков.

Последствия, если никаких действий не будет предпринято: невозможность оказания финансовой помощи для поддержки субъектов МСП в форме субсидий.

3.Цели регулирования:

Основные цели регулирования: НПА призван обеспечить оказание финансовой помощи в форме субсидий на поддержку субъектов МСП.

4.Возможные варианты достижения поставленной цели:

Невмешательство: вариант не предполагается.

Совершенствование применения существующего регулирования: принятие проекта НПА «О порядке предоставления из средств районного бюджета субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам коммерческих банков на поддержку субъектов малого предпринимательства».

Саморегулирование: Вариант не предполагается.

Прямое муниципальное регулирование: оказание финансовой помощи на поддержку субъектов МСП.

Какие инструменты могут быть использованы для достижения поставленной цели?: принятие нормативно-правого акта.

Качественное описание и количественная оценка соответствующего воздействия (если возможно): для достижения поставленной цели принимается постановление.

5.Публичные консультации:

Стороны, с которыми были проведены консультации: Совет предпринимателей, АНО «Тонкинский центр поддержки бизнеса», представитель Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей.

Основные результаты консультаций: замечаний по проекту акта не выявлено. Дополнительных предложений по включению в НПА не поступило.

6. Рекомендуемый вариант регулирующего решения:

Принятие проекта постановления администрации Тонкинского муниципального района «О порядке предоставления из средств районного бюджета субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам коммерческих банков на поддержку субъектов малого предпринимательства».

Необходимые меры, позволяющие минимизировать негативные последствия применения соответствующего варианта: не требуется.

Негативных последствий от принятия проекта постановления не предполагается.

Период воздействия: долгосрочный.

7. Информация об исполнителях:

Двоеглазова Ольга Анатольевна, 88315347062,ekonomika.tonkino@yandex.ru

 

 

 

          Зам.главы администрации                                                          Ю.А.Смирнов

Скачать документ

Дата публикации

3 мая 2017, 15:56