Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 ноября 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Более 350 спортсменок принимают участие в «Кубке Олимпийских чемпионок»




Соревнования организованы по инициативе Олимпийских чемпионок Ирины Беловой, Елены Посевиной и Дарьи Шкурихиной при поддержке Правительства области

21 апреля 2017 года в ФОКе «Мещерский» состоялось открытие четвертого «Кубка Олимпийских чемпионок» по художественной гимнастике. Соревнования организованы по инициативе Олимпийских чемпионок Ирины Беловой, Елены Посевиной и Дарьи Шкурихиной при поддержке правительства Нижегородской области. В торжественном открытии соревнований принял участие заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.
За три дня соревнований будет разыграно 19 комплектов наград: 11 возрастных категорий в индивидуальной программе и 8 – в групповых упражнениях.
Елена Посевина выразила благодарность Правительству Нижегородской области за помощь в организации турнира. «В соревнованиях принимают участие более 350 спортсменок из почти трех десятков городов: от Крыма до Бурятии. Конечно, без поддержки министерства спорта области такой крупный проект было бы трудно реализовать», - заявила Елена Посевина.
Как подчеркнула Дарья Шкурихина, в ФОКах можно «принимать не только приверженцев массового спорта, но и спортсменов международного класса». «Я хочу сказать огромное спасибо губернатору Валерию Шанцеву за то, что построил такие замечательные физкультурные комплексы, в которых можно не только тренироваться детям, но и проводить соревнования международного уровня», - подытожила Дарья Шкурихина.
Участницы соревнований оценили высокий уровень условий для занятий спортом, в комплексах «прекрасные спортивные залы, удобные и комфортные раздевалки». Участницы команды «Ижорец» из Ленинградской области отметили, что регулярно выступают на соревнованиях в личных и групповых зачетах, занимают призовые места и «в таком ФОКе заниматься – одно удовольствие».
Как сообщил заместитель министра Нижегородской области Алексей Москвин, с момента старта программы строительства ФОКов, инициированной губернатором Валерием Шанцевым, регион совершил рывок в развитии спорта. «С 2007 года, когда был открыт первый ФОК в Сергаче, количество нижегородцев, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось более чем в 3 раза – сегодня каждый третий житель области регулярно занимается спортом, - заявил Алексей Москвин. - В настоящее время в регионе работает 34 ФОКа».
Турнир проводится с целью привлечения внимания к художественной гимнастике, выявления юных дарований, обмена опытом между тренерами. Главный судья турнира – Ирина Белова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, судья международной категории.
Напомним, что в рамках программы по строительству ФОКов, инициированной губернатором Валерием Шанцевым, в Нижегородской области работает 34 ФОКа. На заседании инвестиционного совета при губернаторе 16 февраля 2017 года были одобрены заявки на строительство еще двух ФОКов: на территории Тоншаевского и Воскресенского районов.

Дата публикации

21 апреля 2017, 16:00

Поделиться в соцсетях