Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

12 декабря 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Пояснительная записка к проекту акта

Пояснительная записка

к проекту постановления администрации г.Дзержинска

«Об утверждении формы сбора статистических показателей для субъектов малого предпринимательства на территории городского округа город Дзержинск Нижегородской области»

Проект постановления администрации городского округа города Дзержинск  «Об утверждении формы сбора статистических показателей для субъектов малого предпринимательства на территории городского округа город Дзержинск Нижегородской области» подготовлен в соответствии с п.2 ст. 11 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и  пп.4 п.3 ст.57 Устава городского округа город Дзержинск.

Данный документ направлен на решение проблемы отсутствия необходимой комплексной информации о развитии малого бизнеса на территории городского округа город Дзержинск. Полученная от субъектов малого предпринимательства статистическая информация обеспечит повышение качества статистических оценок параметров и структуры экономики, наличия и использования ресурсного потенциала экономики города Дзержинска.

В связи с тем, что периодические федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации не предусматривают получения информации в разрезе муниципальных образований, проведение сплошных статистических наблюдений осуществляется лишь один раз в пять лет, органам местного самоуправления необходимо ежегодное проведение дополнительного обследования результатов развития малого бизнеса.

Подведение и опубликование итогов сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, которое было проведено в 2016 году (по итогам за 2015 год), планируется только в июле 2017 года.

Муниципальное обследование деятельности малых предприятий проводится с целью:

- получения максимально полной и достоверной картины состояния малого предпринимательства в городе Дзержинске, а также для проведения объективного и комплексного анализа развития малого предпринимательства на основе которого будут реализовываться муниципальные программы поддержки и развития малого и среднего бизнеса;

- расчета основных бюджетообразующих показателей города Дзержинска, используемых при составлении краткосрочных и среднесрочных прогнозов социально-экономического развития города Дзержинска и составления бюджетного прогноза.

Предполагается, что в обследовании примут участие малые предприятия города Дзержинска, которые относятся к таковым согласно следующим критериям: средняя численность работников на предприятии не превышает 100 человек и сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость не превышает 800 млн. руб.

Проект постановления администрации города Дзержинска «Об утверждении формы сбора статистических показателей для субъектов малого предпринимательства на территории городского округа город Дзержинск Нижегородской области» не содержит:

- положения, устанавливающие ранее не предусмотренные законодательством и иными нормативными правовыми актами обязанности, запреты и ограничения для юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующие их установлению, а также положения, приводящие к возникновению ранее не предусмотренных законодательством и иными нормативными правовыми актами расходов юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

- положения, изменяющие ранее предусмотренные законодательством и иными нормативными правовыми актами обязанности, запреты и ограничения для юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующие их установлению, а также положения, приводящие к увеличению ранее предусмотренных законодательством и иными нормативными правовыми актами расходов юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

В соответствии с данным постановлением заполнение форм муниципального статистического наблюдения для малых предприятий носит рекомендательный характер.

Проведение муниципального обследования деятельности малого предпринимательства не предусматривает дополнительных расходов бюджета города Дзержинска.

 

 

И.о. директора департамента

экономики, промышленности, строительства и экологии

 

Н.Е. Китаева

Скачать документ

Дата публикации

12 апреля 2017, 08:56