Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 мая 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Протокол заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области

 

 

 

 

Протокол заседания комиссии по координации работы

по противодействию коррупции

в Нижегородской области

 

 

 

 

22 марта 2017 года

 

1

 

 

 

 

Председатель:

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства, председатель Комиссии

 

 

В.П.Шанцев

 

Присутствовали:

 

 

Члены Комиссии:

 

 

Директор департамента региональной безопасности  Нижегородской области, секретарь Комиссии

 

А.Г.Комлев

Председатель контрольно-счетной палаты

Нижегородской области

 

Е.Б.Букарева

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области

 

А.П.Виноградов

Начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области

 

С.А.Капралова

Руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области

 

Н.Е.Корионова

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области

 

Е.В.Лебедев

Директор государственно-правового департамента Нижегородской области

 

Л.Д.Литвиненко

Начальник Нижегородской таможни

Ю.В.Лушников

Начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

 

Е.Э.Святкина

Председатель Общественной палаты  Нижегородской области, вице-президент Российского союза ректоров, председатель совета ректоров вузов Нижегородской области, президент федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный государственный университет им.Н.И.Лобачевского»

 

Р.Г.Стронгин

Начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Нижегородской области

Н.В.Теущаков

 

 

Приглашенные:

 

 

Глава администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области

 

В.В.Беспалов

Первый заместитель начальника УФСБ России по Нижегородской области

 

Д.Н.Дряхлицын

 

И.о. руководителя межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу

 

В.А.Колбасов

Министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области

 

Р.В.Любарский

Федеральный инспектор по Нижегородской области

С.В.Половников

 

 

Прокурор Нижегородской области

 

 

О.Ю.Понасенко

Заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области

 

А.В.Попереченко

И.о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области

 

В.В.Сметанин

 

 

 

 

I. О результатах проведения в 2016 году на территории Нижегородской области социологического исследования общественного мнения в рамках антикоррупционного мониторинга

 

(Р.В.Любарский)

 

     

 

1.  Принять к сведению информацию о результатах проведения в 2016 году на территории Нижегородской области социологического исследования общественного мнения в рамках антикоррупционного мониторинга.

 

2.  Министерству внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области (Р.В.Любарский):

2.1. В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 23 сентября 2009 года № 685 «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционного мониторинга на территории Нижегородской области» продолжить проведение в рамках антикоррупционного мониторинга социологического исследования общественного мнения на территории  Нижегородской области.

2.2. Подготовить и направить результаты социологического исследования общественного мнения, проведенного в рамках антикоррупционного мониторинга в 2016 году на территории Нижегородской области, в Законодательное Собрание Нижегородской области, заместителям Губернатора Нижегородской области, в органы местного самоуправления Нижегородской области.

Срок – до 10 апреля 2017 года.

2.3. Подготовить и направить Губернатору Нижегородской области предложения по углубленному анализу специфики формирования общественного мнения в отношении коррупционных проявлений на территории Нижегородской области в сферах образования и здравоохранения.

Срок – до 10 апреля 2017 года.

 

3. ГКУ Нижегородской области «Пресс-служба Правительства Нижегородской области» (Р.В.Скудняков) рекомендовать использовать результаты социологического исследования общественного мнения, проведенного в рамках антикоррупционного мониторинга в 2016 году на территории Нижегородской области, при размещении информации антикоррупционной направленности в печатных и электронных средствах массовой информации Нижегородской области.

 

 

 

4. Руководителям органов исполнительной власти Нижегородской области принять необходимые меры по совершенствованию работы по противодействию коррупции с учетом результатов социологического исследования общественного мнения на территории  Нижегородской области.

 

5. Рекомендовать органам местного самоуправления Нижегородской области:

5.1. Привлекать представителей администраций сельских и городских поселений муниципальных образований Нижегородской области к участию в организации и проведении в рамках антикоррупционного мониторинга социологического исследования общественного мнения на территории муниципального района (городского округа).

5.2.   С целью использования в работе по профилактике коррупции обеспечить направление результатов проведенных в рамках антикоррупционного мониторинга социологического исследования общественного мнения на территории муниципального района (городского округа):

-   представительному органу местного самоуправления муниципального района (городского округа);

-   руководителям структурных подразделений администрации муниципального района (городского округа);

-   руководителям правоохранительных органов по муниципальным районам (городским округам);

-   районному (городскому) прокурору.

5.3.   Обеспечить опубликование результатов проведенных в рамках антикоррупционного мониторинга социологического исследования общественного мнения на территории муниципального района (городского округа) в средствах массовой информации и размещение на сайтах администраций муниципальных образований Нижегородской области.

 

 

II. Об итогах проведения областного конкурса

«Творчество против коррупции»

(Е.В.Лебедев)

 

          1. Принять к сведению информацию об итогах проведения областного конкурса «Творчество против коррупции».

 

          2. Рекомендовать Законодательному Собранию Нижегородской области продолжить работу по популяризации областного конкурса «Творчество против коррупции».

 

          3. Главам местного самоуправления и главам администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:

          3.1. В целях антикоррупционного просвещения, развития правовой грамотности и правосознания населения Нижегородской области, а также популяризации государственной антикоррупционной политики рекомендовать проведение конкурса «Творчество против коррупции» в муниципальных образованиях.

          3.2. Направлять в Законодательное Собрание Нижегородской области отчет об итогах проведения конкурса «Творчество против коррупции» на уровне муниципального образования.

          Срок – до 20 января 2018 года.

 

 

III. О реализации антикоррупционной политики на территории Городецкого муниципального района Нижегородской области

(В.В.Беспалов)

 

1.  Принять к сведению информацию о реализации антикоррупционной политики на территории Городецкого муниципального района Нижегородской области.

 

2. Рекомендовать администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области (В.В.Беспалов):

2.1. Обеспечить:

- проведение на территории муниципального района единой государственной политики в области противодействия коррупции с учетом требований антикоррупционного законодательства и положений Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 года № 147;

- своевременную актуализацию муниципальных правовых актов в сфере противодействия коррупции, обращая особое внимание на соблюдение установленных действующим законодательством сроков.

2.2.  Продолжить проведение среди должностных лиц администрации муниципального района, муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений разъяснительной работы по вопросам реализации антикоррупционной политики.

2.3.  Обеспечить своевременное выявление и урегулирование в соответствии с законодательством конфликта интересов, стороной которого является муниципальный служащий.

2.4. Повысить эффективность работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

2.5. Осуществлять контроль за исполнением локальных нормативных правовых актов по предупреждению коррупционных проявлений в подведомственных муниципальных учреждениях и предприятиях.

2.6.  С целью формирования антикоррупционного поведения населения муниципального района и вовлечения населения в антикоррупционную деятельность активизировать информационно-пропагандистскую работу антикоррупционной направленности, в том числе с использованием возможностей средств массовой информации.

На регулярной основе доводить до населения информацию о мерах, принимаемых администрацией муниципального района в сфере противодействия коррупции.

2.7. Организовать работу по наполнению официального сайта администрации Городецкого муниципального района в соответствии с установленными требованиями к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, определенных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

2.8. О принятых мерах по исполнению настоящего пункта проинформировать комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области.

Срок – до 1 октября 2017 года.

 

 

IV. Об итогах реализации антикоррупционной политики и результатах проведения антикоррупционного мониторинга на территории Нижегородской области в 2016 году

Информационный вопрос (в протокольном порядке)

 

1.  Принять к сведению информацию об итогах реализации антикоррупционной политики и результатах проведения антикоррупционного мониторинга на территории Нижегородской области в 2016 году.

 

2.  Руководителям органов исполнительной власти, главам администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:

2.1.   Обеспечить персональную ответственность руководителей всех уровней за состояние антикоррупционной работы в возглавляемых ими органах власти и подразделениях.

2.2. Продолжить проведение мероприятий, направленных на предупреждение коррупционных проявлений в деятельности государственных и муниципальных органов Нижегородской области с учетом требований антикоррупционного законодательства.

2.3. С целью обеспечения прозрачности работы государственных и муниципальных органов власти Нижегородской области, укрепления их связей с гражданским обществом продолжить практику привлечения граждан и институтов гражданского общества к реализации антикоррупционной политики.

 

3. Информацию «Об итогах реализации антикоррупционной политики на территории Нижегородской области в 2016 году» и «Сводный отчет о результатах проведения антикоррупционного мониторинга на территории Нижегородской области в 2016 году» разместить в разделе «Противодействие коррупции» на официальном сайте Правительства Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Срок – до 15 апреля 2017 года.

 

 

Председатель                                                                                      В.П.Шанцев    

 

Скачать документ

Дата публикации

4 апреля 2017, 10:21