Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

8 марта 2021, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Завершен монтаж металлоконструкций покрытия «Стадиона Нижний Новгород»

Завершен монтаж металлоконструкций покрытия «Стадиона Нижний Новгород»

На «Стадионе Нижний Новгород» завершен монтаж более 10 тысяч тонн металлоконструкций покрытия над трибунами и фойе. Об этом стало известно по итогам выездного совещания на стадионе под руководством губернатора Валерия Шанцева.

«Работы по монтажу покрытия выполнены на 99%, оставшийся процент - это те участки, где располагаются четыре крана, с помощью которых мы вскоре начнем монтировать кровлю, - сообщил руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин. - Мы также начали монтировать ходовые мостики, которые расположатся под покрытием стадиона – на них будет размещаться световое и звуковое оборудование».

На территории будущего поля завершается демонтаж вспомогательных металлоконструкций, которые ранее поддерживали опорное кольцо покрытия стадиона. После того как их вывезут со строительной площадки, специалисты приступят к подготовительному этапу устройства будущего футбольного поля.

Готовность перегородок и стен в здании стадиона составляет 58 %. В ближайшее время начнутся работы по внутренней отделке в технических помещениях. В апреле строители начнут окрашивать железобетонные и металлические конструкции стадиона.

Как отметил губернатор, «программа подготовки к турниру обширная – в регионе строится и реконструируется около 50 объектов: от железнодорожного вокзала до тренировочных площадок». «Но миллионы телезрителей по всему миру будут судить о степени нашей готовности к чемпионату по состоянию газона на стадионе, поэтому данному вопросу необходимо уделить особое внимание. Сейчас с поля вывозят временные металлоконструкции, после чего начнется подготовка поля. К 1 мая на площадку должны зайти специалисты, которые будут заниматься газоном», - сообщил Шанцев

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, первоначально будут организованы работы по устройству подогрева поля, в июле планируется начать засевать газон, а первые результаты можно будет наблюдать в сентябре.

Как сообщалось ранее, региональная программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране (запланировано строительство около 50 объектов). Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка» и реконструкция проспекта Молодежный, ведется строительство спортивных баз и тренировочных площадок, гостиниц.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала.

Примечание. Более подробную информацию для журналистов о Кубке Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионате мира FIFA 2018™, включая доступные для скачивания мультимедийные файлы и справочные материалы, можно найти на Медиаканале FIFA. Если Вы еще не зарегистрированы, то это можно сделать здесь.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=194526

Дата публикации

3 апреля 2017, 14:00

Поделиться в соцсетях