Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

2 декабря 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Реконструкция центрального здания вокзала в Нижнем Новгороде будет проходить без его закрытия

Реконструкция центрального здания вокзала в Нижнем Новгороде  будет проходить без его закрытия

23 марта 2017 года в Нижнем Новгороде состоялось совещание по вопросу подготовки вокзального комплекса к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В мероприятии приняли участие губернатор Валерий Шанцев, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский, другие приглашенные лица.

Как отметил глава региона, вокзал и аэропорт – это ворота города, по которым гости составляют первое впечатление о Нижнем Новгороде. «К чемпионату мира мы привели в порядок аэропорт, теперь очередь за железнодорожным комплексом. В своем новом качестве - красивый, современный, обеспечивающий безопасность пассажиров - он останется на долгие годы и будет служить нижегородцам в их повседневной жизни, равно как и аэропорт, станция метро «Стрелка», проспект Молодежный, стадион, спортивные базы и тренировочные площадки, на которых будут работать детско-юношеские спортивные школы», - заявил Валерий Шанцев.

Как сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Обора, на вокзале планируется реконструировать центральный вход, отремонтировать как фасад, так и здание изнутри, благоустроить территорию вокруг. «Кроме того, на вокзале будут созданы условия для маломобильных граждан, установят современные системы безопасности. Большой объем работ также связан с модернизацией пассажирских платформ», - подчеркнул Обора.

По словам начальника Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Виталия Вотолевского, изменения также коснутся системы навигации – будет заменено табло, статическая навигация. «По нашим оценкам документы должны выйти из Госэкспертизы с положительным заключением в конце апреля, после чего необходимо будет приступать к строительно-монтажным работам без закрытия вокзала – мы уделим этому особое внимание», - заявил Вотолевский.

Кроме того, в этот день Валерий Шанцев провел выездное совещание на «Стадионе Нижний Новгород». Участники совещания совершили круговой обход арены на втором этаже, где будут располагаться места для маломобильных групп населения.

Как сообщил руководитель строительства стадиона АО «Стройтрансгаз» Сергей Пичушкин, «строительство идет в графике, на этой неделе мы приступили к установке наружных витражей в зданиях входных групп».

«Продолжаются работы по металлоконструкциям - общее выполнение 95%. Параллельно завершаются работы по бетонированию трибун нижнего яруса, мы также приступили к очередному этапу устройства пешеходной эстакады. Во всех секторах идет устройство стен и перегородок – на сегодняшний день работы выполнены на 50%. Продолжается монтаж инженерных сетей внутри здания стадиона и за его периметром. В апреле планируем начать внутреннюю отделку помещений и приступить к подготовительному этапу устройства футбольного поля», - заявил руководитель строительства.

Как сообщалось ранее, региональная программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране (запланировано строительство около 50 объектов). В регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство «Стадиона Нижний Новгород» и станции метро «Стрелка», реконструкция проспекта Молодежный, ведется строительство спортивных баз и тренировочных площадок, гостиниц.

Дата публикации

23 марта 2017, 15:30

Поделиться в соцсетях