Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Отчет министерства здравоохранения Нижегородской области

На территории Нижегородской области, согласно части 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании», осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор, в размере одного миллиона рублей на одного указанного медицинского работника.

В период 2016 года выплата в размере 1 млн. рублей предоставлена 70 специалистам.

В 2016 году на целевые места Министерства в НижГМА поступило: на лечебный факультет – 100 человек, на педиатрический – 50, на стоматологический – 8, на фармацевтический – 2 человека. Всего заключено 160 договоров.

В рамках по укреплению межсекторального партнерства в области последипломного образования медицинских кадров для государственных учреждений здравоохранения Нижегородской области путем направления на стажировку в образовательные организации и учреждения здравоохранения. Издан приказ министерства здравоохранения Нижегородской области от 22.04.2016 №414-л «О распределении квот на прохождение стажировки врачей в 2016 году», которым утверждены квоты на прохождение стажировки врачей в 2016 году для 3 учреждений.

В 2016 году проведены конкурсы профессионального мастерства «Лучший врач года», «Лучший средний медицинский работник».

     По итогам конкурсов Почетной грамотой министерства здравоохранения Нижегородской области награждены 4 врача, 7 средних медицинских работников. Благодарность министерства здравоохранения Нижегородской области выражена 2 средним медицинским работникам.

 

 

Дата публикации

22 февраля 2017, 09:26