Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 сентября 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев поручил провести серьезную работу при приеме заявок по программе поддержки местных инициатив и ускорить проведение конкурсного отбора

Валерий Шанцев поручил провести серьезную работу при приеме заявок по программе поддержки местных инициатив и ускорить проведение конкурсного отбора

«Я дал поручение, чтобы по каждому району отслеживали, как по дорожной карте проходит подготовка к реализации проектов по программе поддержки местных инициатив. Сейчас нам необходимо изыскать дополнительные средства на те проекты, которые могут появиться сверх запланированных 200 млн. рублей», - заявил сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя начало приема заявок на конкурсный отбор проектов по программе поддержки местных инициатив.

Как сообщили в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики области, в настоящее время продолжается прием заявок для участия в конкурсном отборе проектов. «Прием заявок участников конкурсного отбора осуществляется по адресу: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 2, южное крыло, министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, кабинет 21 (канцелярия) в рабочие дни с 9.00 до 17.00», - напомнили в региональном министерстве.

«С каждым годом проект по поддержке местных инициатив приобретает все большую популярностью. В этом году впервые в программе принимают участие все муниципальные районы и городские округа области. Валерий Павлинович принял решение выделить на эти цели 200 млн. рублей - это самая большая сумма за все годы реализации этой программы.  С 2013 года финансирование было увеличено в 10 раз! - заявил министр внутренней региональной и муниципальной политики области Роман Любарский. – Сейчас по поручению губернатора заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурсного отбора состоится  31 марта 2017 года, что позволит нам более качественно отработать заявки непосредственно в весенне-летний период. Заявки у нас  будут приниматься до 20 февраля».

«Я рад, что у нас в регионе много инициативных людей, которые вместе с местной властью определяют, что нужно строить, ремонтировать, благоустраивать в их населенном пункте. Они составляют и финансовые планы, контролируют, как расходуются  средства, а потом проверяют качество выполненных работ.  И самое главное в том, что объекты в дальнейшем берутся жителями в управление и охраняются.  Помните, как в Тоншаевском районе сделали дорогу по этому проекту. Так потом жители пришли в администрацию и попросили выпустить распоряжение, чтобы по этой дороге не ездили большегрузные автомобили, потому что это «их» дорога», -  подчеркнул глава региона Валерий Шанцев.

«Все подготовительные процедуры должны быть проведены до начала весенне-летнего сезона, чтобы районы успели реализовать все свои проекты. Например, в прошлом году 11 млн. рублей были возвращены обратно в бюджет, т.е. районы не успели их освоить. Это был недостаток в реализации этих проектов. Сейчас мы этот недостаток убрали и будем внимательно наблюдать за ходом реализации программы, и, при необходимости, помогать районам», - добавил глава региона.

По словам главы администрации Княгинина Романа Яшина, их город участвует в программе поддержки местных инициатив уже третий год. «Первый раз у нас был небольшой проект по финансовым затратам, порядка 600 тысяч рублей, на благоустройство территории старого кладбища. Выполнили мы его успешно, убрали старые  деревья, отремонтировали пешеходные дорожки,   частично отремонтировали ограждение, убрали несанкционированные свалки. В 2015 году жители решили благоустроить центральную площадь, и мы уже заявили проект на 2,5 млн, рублей. В этом году мы планируем благоустроить сквер, который пришел в запустение, там нет ни пешеходных зон, ни зон отдыха. Сквер непосредственно  граничит с центральной площадью, и мы хотим его сделать в едином ансамбле, К тому же наш центр города  является историческим,  здесь расположено много зданий, которые являются  объектами культурного наследия», - отметил Роман Яшин.

Дата публикации

7 февраля 2017, 17:27

Поделиться в соцсетях