Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 января 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Пояснительная записка к проекту акта

Пояснительная записка

 

к проекту постановления администрации городского округа Семеновский

«О порядке предоставления субъектам народных художественных промыслов городского округа Семеновский Нижегородской области муниципальной поддержки в форме субсидий»

 

Настоящее постановление разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации» и муниципальной программой «Развитие предпринимательства и туризма на территории городского округа Семеновский Нижегородской области на 2015-2018 годы», утвержденной постановлением администрации городского округа Семеновский от 02.10.2014 № 2730, в целях сохранения и развития народных художественных промыслов.

Настоящее постановление определяет Порядок проведения конкурсного отбора субъектов народных художественных промыслов городского округа Семеновский Нижегородской области для предоставления муниципальной поддержки в форме субсидий и Порядок предоставления субъектам народных художественных промыслов городского округа Семеновский Нижегородской области муниципальной поддержки в форме субсидий.

Порядок проведения конкурсного отбора определяет порядок проведения конкурсного отбора субъектов народных художественных промыслов городского округа Семеновский Нижегородской области для предоставления муниципальной поддержки в форме субсидий на субсидирование части затрат субъектов народных художественных промыслов, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Участие в конкурсном отборе могут принять субъекты народных художественных промыслов городского округа Семеновский Нижегородской области (далее – субъекты НХП, заявители), соответствующие следующим требованиям:

1. Регистрация на территории городского округа Семеновский Нижегородской области более одного года на дату подачи конкурсной заявки и фактическое осуществление деятельности в календарном году, предшествующем году подачи конкурсной заявки. Фактическое осуществление деятельности подтверждается предусмотренной законодательством отчетностью с ненулевыми показателями выручки от реализации товаров (работ, услуг) и объема налогов, сборов, страховых взносов, уплаченных в бюджетную систему Российской Федерации за предшествующий календарный год, предоставленной в налоговый орган, с отметкой налогового органа о ее получении или с отметкой о ее направлении в налоговый орган.

2. Изделия которых отнесены решением художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Нижегородской области к изделиям народных художественных промыслов

3. Отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Нижегородской области, муниципальными нормативно правовыми актами.

4. Принятие на себя обязательств по увеличению годовой среднесписочной численности работников за год получения субсидии и за год, следующий за годом получения субсидии.

5. Наличие уровня средней месячной заработной платы наемных работников заявителя за календарный квартал, предшествующий дате подачи конкурсной заявки, в расчете на одного штатного работника (за полный рабочий день): не ниже полутора величин прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Нижегородской области и действующего в течение последнего календарного квартала года, предшествующего дате подаче конкурсной заявки.

6. Отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы перед наемными работниками.

7. Отсутствие в сведениях о юридических лицах или индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, видов экономической деятельности, в соответствии с которыми производятся и (или) реализуются подакцизные товары, которые признаны таковыми в соответствии со статьей 181 Налогового кодекса Российской Федерации.

Муниципальная поддержка не предоставляется субъектам народных художественных промыслов, входящими с предыдущим собственником субсидируемого  оборудования в одну группу лиц, определенную в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.07.2006  № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Муниципальная поддержка предоставляется в виде субсидирования части затрат субъектов народных художественных промыслов, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Максимальный размер субсидии составляет не более 80 процентов от произведенных заявителем затрат на приобретение оборудования, включая затраты на монтаж оборудования в размере не более 20% от стоимости оборудования, но не более 5,0 млн. рублей.

Порядок предоставления субъектам народных художественных промыслов городского округа Семеновский Нижегородской области муниципальной поддержки в форме субсидий определяет цели, условия и механизм предоставления  субсидий в случае субсидирования части затрат субъектов народных художественных промыслов, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

 

Проектом постановления признаются утратившими силу:

постановление администрации городского округа Семеновский от 26.02.2016 № 352 «О субсидировании части затрат субъектов народных художественных промыслов, связанных с приобретением оборудования»;

постановление администрации городского округа Семеновский от 01.04.2016 № 654 «О внесении изменений в Положение о субсидировании части затрат субъектов народных художественных промыслов, связанных с приобретением оборудования, утвержденного постановлением администрации городского округа Семеновский от 26.02.2016 № 352».

Скачать документ

Дата публикации

3 февраля 2017, 15:46