Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 ноября 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев поручил областному минздраву разработать такой порядок онкопомощи, чтобы пациент за один месяц проходил весь путь от постановки диагноза до начала лечения

Валерий Шанцев поручил областному минздраву разработать такой порядок онкопомощи, чтобы пациент за один месяц проходил весь путь от постановки диагноза до начала лечения

Новое отделение реанимации открылось в областном онкодиспансере, расположенном по адресу: Нижний Новгород, Анкудиновское шоссе, дом 1. Оно в полтора раза вместительнее, чем было раньше, и оснащено современной техникой по последним европейским стандартам. Например, теперь пациенты сразу после операции получают витаминизированное искусственное питание, которое заметно ускоряет выздоровление.

Врачи-онкологи признались, что постоянное обновление оборудования в диспансере позволяет с каждым годом повышать качество медицинской помощи: делать все более сложные операции и быстрее ставить пациентов на ноги. «Новая техника дозировано и в нужной последовательности вводит необходимые препараты, витамины, микроэлементы. Это обеспечивает максимальный эффект лечения. Необходимость в новых расширенных реанимационных появилась после того, как в прошлом году мы значительно увеличили количество проводимых операций – практически в два раза. Да и качество хирургической помощи изменилось – все больше делаем лапароскопических, эндоскопических операций, которые наименее травматичны для пациентов», - отметил руководитель стационара №2 областного онкодиспансера Роман Пегов.

«Я только вчера перевелся из новой реанимационной. Оборудование, конечно, отличное! Я вообще ничего не почувствовал – ни болей, ни неудобств. Персонал заботливый, очень умелый», - добавил один из пациентов клиники Шамиль Ахметов.

Как отметила начальник отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Егорова, постоянное обновление технологий в онкодиспансере и новые возможности врачей привели к тому, что только за прошлый год смертность от новообразований в регионе сократилась на 16%. «Это почти 1 100 сохраненных жизней нижегородцев. Но на этом наша работа по развитию онкологической помощи, конечно, не закончена. Губернатор перед нами ставит новые задачи: чтобы пациент, у которого заподозрено онкозаболевание, за один месяц проходил весь путь до начала лечения», - подчеркнула Егорова.

«Я дал поручение профильному министерству выделить диагностику в отдельное мощное подразделение, которое занялось бы первичным исследованием, потому что онкология – это такое заболевание, которое, чем раньше выявят, тем больше возможностей его излечить», - заявил губернатор Валерий Шанцев.

Напомним, по поручению главы региона, в области создана трехуровневая система медицинской помощи онкологическим больным. По состоянию на 1 января 2017 года в регионе работают региональный центр, два межрайонных онкоцентра, 87 первичных онкологических кабинетов и 90 смотровых кабинетов.

Дата публикации

31 января 2017, 15:30

Поделиться в соцсетях