Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 сентября 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области заинтересовано в развитии пивоваренного завода «Волга», который является одним из крупнейших плательщиков акцизов на территории региона.

Виктор Клочай ознакомился с производством и провел встречи с вице-президентом компании Heineken Russia (собственник пивоваренного завода «Волга» с 2004 года) Виктором Пятко и генеральным директором пивзавода «Волга» Гией Месхи.

Как отметил вице-губернатор, согласно планам развития предприятия в 2007 году производство должна увеличится более чем в 2 раза и составить 20 млн. декалитров. Таким образом, в областной бюджет будет уплачено около 500 млн. рублей акцизов и компания «Волга» должна стать крупнейшим предприятием алкогольной отрасли по объемам отчислений в областную казну.

Справка:
Пивоваренная компания «Волга» вступила в корпорацию Heineken (Нидерланды) в 2004 году, став частью крупнейшей мировой компании в сфере пивоварения и крупнейшим производителем пива в Нижегородской области.
За 9 месяцев 2006 года произведено пива в объеме 8,1 млн. декалитров, сумма акцизных налогов, перечисленных в бюджет Нижегородской области, превысила 143,3 млн. рублей.
Увеличение производства началось вместе с реконструкцией и перевооружением технических мощностей предприятия в 2005 году. Долгосрочная инвестиционная программа, предусматривает строительство современного пивоваренного комплекса, техническое оснащение которого будет полностью соответствовать современным европейским стандартам. В модернизацию пивоваренной компании «Волга» Heineken планирует инвестировать свыше 60 млн. евро.

Дата публикации

7 ноября 2006, 17:14

Поделиться в соцсетях