Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

7 мая 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

С 1 января 2007 года детям из малоимущих семей, обучающимся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях, будет предоставляться дотация на питание.

Ежемесячная выплата на обеспечение питанием в размере 450 рублей на каждого ребенка будет предоставляться детям из малоимущих семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения Нижегородской области.

Дополнительные выплаты будут осуществляться в соответствии с Законом Нижегородской области от 30 декабря 2005 года № 212-З «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование». Ежемесячная дотация на питание предоставляются органами социальной защиты населения по месту жительства родителей (законных представителей) ребенка.

Также в соответствии с Законом Нижегородской области детям, обучающимся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях, предоставляется льготный проезд на всех видах транспорта (кроме такси и маршрутного такси) и на автомобильном транспорте пригородного сообщения.

В сельской местности, в период обучения детям предоставляется бесплатный проезд до места учебы и обратно на автомобильном транспорте общего пользования внутрирайонного и пригородного сообщения.

Справка:
Малоимущая семья – семья, в которой среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области.

Дата публикации

7 ноября 2006, 17:07

Поделиться в соцсетях