Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

8 марта 2021, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Главным призом на межрегиональном фестивале «Чкаловская рыбалка-2017» станет моторная лодка

Главным призом на межрегиональном фестивале «Чкаловская рыбалка-2017» станет моторная лодка

Главным призом на межрегиональном рыболовном фестивале «Чкаловская рыбалка-2017» станет моторная лодка. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. По данным министерства, фестиваль пройдет 4 марта 2017 года в городском округе Чкаловск.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, потенциал роста турпотока в Нижегородскую область очень высок. «Согласно стратегии развития Нижегородской области предполагается к 2020 году выйти на поток туристов около 3, 1 млн человек в год, - заявил Валерий Шанцев. - Приблизительно сколько людей живет в регионе, столько и должно приезжать туристов. В зарубежных странах, где туризм является выгодной отраслью, соотношение именно такое. Рост турпотока – это дополнительные доходы нижегородцев, занятых в туриндустрии, новые рабочие места для жителей региона, рост доходов бюджета».

Как сообщили в региональном минпромторге, на фестиваль «Чкаловская рыбалка – 2017» планируется привлечь порядка тысячи гостей и участников из разных регионов России.

«В прошлом году в фестивале в Чкаловске приняли участие туристы из Японии. Возможно, в этом году праздник посетят гости из Китая», - добавила начальник отдела туризма регионального минпромторга Алла Морозова.

По словам Аллы Морозовой, «впервые в этом году на «Чкаловской рыбалке» будут программы и для тех туристов, которые не планируют участвовать в соревнованиях по рыбной ловле. Это эксклюзивная квест-программа, мастер-классы по рыбной ловле и народным художественным промыслам, интересные музейные программы. Кроме того, туристы смогут узнать старинный рецепт самой вкусной волжской ухи».

«Для тех, кто планирует попробовать свои силы в состязаниях по рыбной ловле, предусмотрено около 20 различных номинаций, - отметила начальник отдела туризма регионального минпромторга. - Победители в каждой из номинации получат призы и памятные подарки».

Более подробную информацию о фестивале можно получить на туристическом портале Нижегородской области http://nnwelcome.ru.

Напомним, по данным Росстата, по объему въездного турпотока Нижегородская область входит в 10-ку регионов-лидеров России. По итогам 2016 года этот показатель в регионе прогнозируется на уровне 1 млн 460 тысяч человек в год.

По информации Росстата, темпы роста туристского потока в Нижегородскую область одни из самых высоких в Российской Федерации. Так, по сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился почти в 2 раза – с 526 тысяч до 1 млн 89 тысячи человек в 2015 году.

Ранее сообщалось, что в 2006 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

Дата публикации

30 января 2017, 16:40

Поделиться в соцсетях