Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 декабря 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Пояснительная записка к проекту акта

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту решения городской Думы

«О внесении изменений в  постановление  городской Думы  

от  31.10.2002  № 343»

 

Предлагаемым проектом решения вносятся изменения в Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории города, утвержденные постановлением городской Думы от 31.10.2002 № 343 (с изменениями).

Предлагаемые изменения предусматривают получение документов, включенных в Перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг  исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, администрацией города самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

         Принятие данного проекта обусловлено необходимостью исполнения Распоряжения Правительства РФ от 01.11.2016 № 2326-р, которым утвержден Перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления (далее – Перечень). В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации  предоставления государственных и муниципальных услуг» органы местного самоуправления не вправе требовать указанные в Перечне документы и сведения от заявителя при оказании муниципальных услуг. Рассматриваемый проект предусматривает получение сведений о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, бухгалтерскую отчетность организаций должностными лицами уполномоченного органа администрации города у  федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, в распоряжении которых находится данные сведения, в рамках межведомственного информационного взаимодействия. При этом заявитель вправе представить указанные сведения по собственной инициативе.

         Невнесение предлагаемых изменений может привести к неисполнению требований, предусмотренных федеральным и региональным законодательством.

 

 

Директор департамента                                                                     

экономики, промышленности,

строительства и экологии                                                                  А.Н.Здюмаев

Скачать документ

Дата публикации

27 января 2017, 12:22