Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

12 декабря 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Заключение об оценке проекта акта

Заключение

об оценке проекта нормативного правового акта

 

 

1. Общие сведения:

Регулирующий орган: управление развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации городского округа город Дзержинск

 

Наименование регулирующего акта: проект решения городской Думы города Дзержинска «О внесении изменений в постановление городской Думы от 12.07.2006 № 101»

 

2. Описание существующей проблемы:

Причиной муниципального вмешательства является отсутствие возможности получения документов, включенных в Перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг  исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, администрацией города самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении муниципальных услуг по заключению договоров и выдаче разрешений на размещение нестационарных торговых объектов.

Возможность устранения проблемы состоит в принятии нормативного правового акта, предусматривающего данную возможность.

 

Цель введения акта: Устранение пробелов в нормативном регулировании, возникших в связи с изменением федерального и регионального законодательства, и препятствующих развитию сегмента мелкорозничной торговли в городском округе.

 

Риски, связанные с текущей ситуацией: Отсутствие возможности оказания муниципальных услуг в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Последствия, если никаких действий не будет предпринято: Неисполнение положений федерального и регионального законодательства, связанного с утверждением Схемы размещения нестационарных торговых объектов, а также с оказанием муниципальных услуг по выдаче разрешений и заключению договоров на размещение нестационарных торговых объектов (далее – НТО).

 

Социальные группы, экономические сектора или территории, на которые оказывается воздействие: Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере потребительского рынка и услуг на территории  городского округа город Дзержинск.

 

 

3. Цели регулирования:

Основные цели регулирования: НПА призван внести прозрачность и единообразие в общие принципы регулирования сегмента нестационарной торговли.

Данные изменения направлены на устранение существующих излишних барьеров в области ведения бизнеса.

 

Обоснование неэффективности действующего в рассматриваемой сфере

регулирования: В настоящее время муниципальными правовыми актами не предусмотрено при предоставлении муниципальных услуг по заключению договоров и выдаче разрешений на размещение НТО получение документов, включенных в Перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления муниципальных услуг  администрацией города самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

 

4. Возможные варианты достижения поставленной цели:

Невмешательство: не допустимо.

Совершенствование применения существующего регулирования: Введение норм касающихся разработки и утверждения Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Дзержинска, в соответствии с Приказом министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, а также норм, предусматривающих получение документов необходимых для предоставления муниципальных услуг  администрацией города самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Саморегулирование: Участники соответствующих отношений самостоятельно не  вправе решать и регулировать данный вопрос.

 

Прямое муниципальное регулирование: предоставление муниципальных услуг по выдаче разрешений и заключению договоров на размещение нестационарных торговых объектов в соответствии с требованиями федерального законодательства, повышение доступности муниципальных услуг при принятии НПА.

Какие инструменты могут быть использованы для достижения поставленной

цели: принятие нормативно-правового акта.

Качественное описание и количественная оценка соответствующего воздействия (если возможно):

Предметом регулирования являются отношения, возникающих между администрацией городского округа город Дзержинск и юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями при предоставлении муниципальных услуг - заключение договоров и выдача разрешений на размещение  объектов мелкорозничной сети в соответствии со Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Дзержинска.

 

 

 

5. Публичные консультации:

 

Стороны, с которыми были проведены консультации: субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в нестационарных торговых объектах.

Основные результаты консультаций: признание предлагаемого варианта регулирования наиболее оптимальным.

 

6. Рекомендуемый вариант регулирующего решения:

Описание выбранного варианта (принятие новых нормативных правовых актов, признание утратившими силу нормативных правовых актов, внесение изменений в нормативные правовые акты, направление предложений по изменению областного законодательства, сохранение действующего режима регулирования): принятие проекта решения городской Думы города Дзержинска Нижегородской области «О внесении изменений в постановление городской Думы от 12.07.2006 № 101»

 

Ожидаемые выгоды и издержки от реализации выбранного варианта: Дополнительных расходов для бюджета и субъектов предпринимательской деятельности не возникнет. Повышается удобство предоставления муниципальных услуг субъектам предпринимателькой деятельности.

 

Необходимые меры, позволяющие минимизировать негативные последствия применения соответствующего варианта: Не требуются. Риски от недостижения целей регулирования отсутствуют. Возможные негативные последствия от введения нового регулирования не просматриваются.

 

Период воздействия: (кратко-, средне- или долгосрочный) долгосрочный.

 

7. Информация об исполнителях:

Белякова Наталья Васильевна, начальник сектора организации потребительского рынка и услуг управления развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей, тел. 27-99-28, trade@adm.dzr.nnov.ru

 

 

 

Начальник управления развития

предпринимательства, потребительского

рынка и защиты прав потребителей                                           В.В. Мозжаров

 

 

Скачать документ

Дата публикации

23 января 2017, 12:27