Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 апреля 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Управлением подготовлен пакет документов по передаче в пользование религиозной организации 2 объектов культурного наследия

Управлением подготовлен пакет документов по передаче в пользование религиозной организации 2 объектов культурного наследия:

 - Спасская церковь, Шатковский район, с. Тоузаково

- Никольская церковь, Бутурлинский район, с. Уварово

 

Церковь Троицы Живоначальной, Тоузаково, урочище

Спасская  церковь  построена в 171 году в с. Тоузаково Шатковского района.

В 1920 годы церковь была закрыта, ее помещения долгое время использовались под склад, затем пустовали.

  Спасская  церковь находится в собственности Нижегородской области. Пакет документов (архивная справка, справка о статусе объекта, приказ об утверждении охранного обязательства) подготовлен по запросу Лысковской Епархии Русской Православной Церкви для передачи объекта культурного наследия ей в собственность и возобновления богослужений в  Спасской церкви,  здание которой до настоящего времени не использовалось.

Церковь Николая Чудотворца, Уварово

 

 

Никольская церковь в с. Уварово Бутурлинского района  построена в 1857 году  тщанием прихожан. В селе Уварово была еще одна церковь -деревянная  во имя Софии премудрости Божией. В 1935 году Софийскую церковь закрыли. Никольская церковь оставалась в распоряжении верующих и не закрывалась.     

Никольская церковь находится в собственности Нижегородской области. Пакет документов (архивная справка, справка о статусе объекта, приказ об утверждении охранного обязательства) подготовлен по запросу Лысковской Епархии Русской Православной Церкви для передачи объекта культурного наследия ей в собственность.

 

Дата публикации

14 октября 2016, 14:49