Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 февраля 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Распоряжением Правительства Нижегородской области создана межведомственная рабочая группа по реализации на территории Нижегородской области пилотного проекта по одноканальному финансированию.

Распоряжением Правительства Нижегородской области создана межведомственная рабочая группа по реализации на территории Нижегородской области пилотного проекта по одноканальному финансированию. Возглавил рабочую группу Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Заместителями руководителя рабочей группы назначены заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов и заместитель Губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

Члены рабочей группы должны подготовить концепцию реализации пилотного проекта для рассмотрения ее на заседании Правительства Нижегородской области 28 ноября 2006 года и до 1 января следующего года – подготовить все лечебно-профилактические учреждения области к переходу на одноканальное финансирование.

Сегодня государственные и муниципальные учреждения здравоохранения Нижегородской области финансируются по двухканальной системе: из областного бюджета и по программе обязательного медицинского страхования населения. Из средств Фонда обязательного медицинского страхования выделяются средства на оплату труда медицинским работникам, питание больных в стационарах, медикаменты, мягкий инвентарь. Из бюджета покрываются расходы на содержание лечебных учреждений.

Работа в условиях одноканального финансирования позволит повысить эффективность функционирования системы здравоохранения. Результатом будет увеличение объема амбулаторно-поликлинической помощи, оптимизация деятельности стационаров, службы скорой помощи.

Дата публикации

2 ноября 2006, 09:34

Поделиться в соцсетях