Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 сентября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На следующей неделе профильными комитетами ЗСНО планируется рассмотреть проект закона «О внесении изменений в статью 5 Закона Нижегородской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование»

На следующей неделе профильными комитетами Законодательного Собрания Нижегородской области планируется рассмотреть проект закона Нижегородской области «О внесении изменений в статью 5 Закона Нижегородской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование». Данный проект закона разработан в целях приведения в соответствие размера мер социальной поддержки, которые оказываются детям из многодетных семей, и мер поддержки детей из малоимущих семей.

В настоящее время фактический размер денежных выплат для детей из многодетных семей превышает размер аналогичных выплат для детей из малоимущих семей, что является социально несправедливым.

Проект закона направлен на устранение разного подхода к расчету мер социальной поддержки (предлагается увеличить сумму ежегодной единовременной выплаты на приобретение учебной литературы, школьно-письменных принадлежностей, школьной (спортивной) формы с 500 до 812 рублей и сумму ежемесячной денежной выплаты на обеспечение питанием с 450 до 731 рубля). Общая потребность в средствах областного бюджета на реализацию данного законопроекта в 2017 году составит 102 млн. 960 тыс. рублей.

Дата публикации

9 января 2017, 16:02