Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 февраля 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев поручил главам МСУ включаться в совместную работу с волонтерскими движениями

Губернатор Валерий Шанцев поручил главам местного самоуправления активнее включаться в совместную работу с волонтерскими движениями. Соответствующее заявление глава региона сделал на совещании с руководителями муниципалитетов, которое состоялось в кремле накануне.

Глава региона отметил, что в регионе становится все больше инициативных групп граждан, которые работают в разных направлениях: заботятся о пожилых людях, занимаются благоустройством, популяризацией русского языка или здорового образа жизни… Но не всегда находят понимание на уровне руководства муниципалитетов.

«Я недавно встречался с авторами разных гражданских проектов. Это инициативные группы, люди, которые прониклись проблемами других людей. Есть официально зарегистрированные некоммерческие организации, а есть группы добровольцев. Их тоже сегодня немало. Группа, которая помогает ветеранам войны, дарит им подарки, устраивает праздники, ездит в самые далекие деревни, привела в пример Ковернинский и Шатковский районы. Все организовали! А в целом ряде районов им сказали, что вы нам не нужны, мы сами поздравим наших ветеранов», - заявил Валерий Шанцев.

«Появляется у вас инициативная группа – помогайте. Зачастую им требуется только организационная поддержка. Все остальное они делают сами: помогают сиротам, инвалидам, ветеранам одиноким… А такого внимания много не бывает», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Напомним, 17 ноября 2016 года губернатор Валерий Шанцев встретился гражданскими активистами, авторами социальных проектов. По итогам было дано свыше полутора десятка поручений. Участники встречи дали конкретные предложения по организации выездной медкомиссии для пожилых людей, живущих в домах престарелых, по упрощению согласования работ по благоустройству, по системной поддержке гражданских проектов.

Как сообщалось ранее, по данным Русфонда, в 2014 году Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров среди 54 крупнейших регионов РФ по степени участия в благотворительности жителей региона. В настоящее время работает областная целевая программа по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Количество организаций, включаемых в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области социальные проекты, увеличилось: с 131 организации в 2011 году до 241 организаций в 2015 году. Последние несколько лет Нижегородская область традиционно входит в десятку лидеров субъектов РФ по уровню привлечения финансирования на реализацию социальных проектов НКО. По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики, в прошлом году из средств федерального бюджета было привлечено 23 млн. рублей. Кроме того, из средств областного бюджета на реализацию социальных проектов НКО было выделено свыше 15 млн. рублей.

Дата публикации

15 декабря 2016, 15:00

Поделиться в соцсетях