25 октября вице-губернатор Виктор Клочай принял участие в работе итоговой конференции «Результаты и перспективы» программы партнерства Правительства Нижегородской области и Министерства международного развития Великобритании (DFID).
По мнению вице-губернатора, реализация двустороннего сотрудничества позволила учесть лучший современный опыт, в том числе в сфере внедрения новых управленческих технологий. Рекомендации, которые были даны британскими специалистами, были также учтены при формировании стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2020 года.
«Реализация проекта партнерства стала ярким примером успешного и долгосрочного сотрудничества между нашим регионом и Великобританией», – отметил вице-губернатор.
Виктор Клочай выразил благодарность послу Великобритании Энтони Расселу Брентону за внимание, которое он уделяет Нижегородской области, и пригласил его к дальнейшему сотрудничеству, в частности, предложил ознакомиться с промышленными центрами и учебными заведениями региона.
Главе министерства международного развития Великобритании Джиму Батлеру и другим участникам проекта международного сотрудничества были вручены благодарственные письма губернатора Нижегородской области.
Справка:
В 2001 году Нижегородская область была определена Правительством Великобритании в качестве приоритетного региона для международного сотрудничества.
В 2002 году после подписания соглашения о сотрудничестве в Нижнем Новгороде при министерстве экономики и развития предпринимательства Нижегородской области был открыт офис Программы Партнерства.
На ее реализацию программы партнерства, которая завершается в 2006 году, Правительство Великобритании выделило 5 миллионов фунтов стерлингов. Финансовая поддержка была оказана более чем 20 общественным организациям Нижегородской области, занимающимся острыми социальными проблемами.
В рамках программы партнерства были реализованы:
- Проект «Экономическое оздоровление и создание рабочих мест», направленный на привлечение инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса.
- Проект «Адресная социальная поддержка», целью которого стала помощь в развитии и внедрении политики адресной социальной поддержки, направленной на наименее обеспеченные семьи.
- Проект противодействия распространению ВИЧ/СПИД, в рамках которого был проведен детальный мониторинг ситуации в регионе и налажено координированное взаимодействие ключевых организаций по борьбе с этим заболеванием.
- Программа малых грантов, направленная на поддержку наиболее востребованных социальных проектов (99 проектов).
Дата публикации
26 октября 2006, 10:58