Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 июня 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Знаки «Родительская слава» и дипломы многодетных матерей получили 15 нижегородских семей

Знаки «Родительская слава» и дипломы многодетных матерей получили 15 нижегородских семей

29 ноября 2016 года губернатор Валерий Шанцев вручил лучшим многодетным семьям региона 5 знаков «Родительская слава» и 10 дипломов многодетных матерей.

Мать семерых детей из Семеновского района Любовь Толокнова подарила главе региона картину, которую нарисовали ее дочери, и поблагодарила за заботу. Многие многодетные родители рассказали, что их дети тоже мечтают о больших семьях.

«У меня у старшей дочери двое детей, у другой тоже двое, а средняя дочь уже мечтает о третьем ребенке!» - поделилась Валентина Змеева из Сергачского района. «Старшие у меня уже взрослые, а младшие занимаются спортом, музыкой, играют в ансамбле «Нижегородские ложкари». Хочу сказать, что сегодня растить детей легче, чем раньше. Правительство области стало выделять намного больше средств и уделять намного больше внимания подростковому досугу, спорту, дошкольному воспитанию», - добавила Лилия Матросова из Нижнего Новгорода.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, на сегодняшний день в регионе насчитывается более 20 тысяч многодетных семей – это вдвое больше, чем 9 лет назад. «Я думаю, у нас в регионе лучшее законодательство по поддержке материнства и детства. Именно в Нижегородской области был принят первый в России закон о многодетных семьях, у нас есть свой, региональный, материнский капитал», - подчеркнула председатель региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин» Наталья Маркова.

По мнению губернатора Валерия Шанцева, главный показатель благополучия многодетных родителей – это уверенность семей в завтрашнем дне. «Для меня оценка самих родителей важнее статистики: приятно, что, встречаясь с ними, я все чаще слышу о позитивных переменах в их жизни, о стремлении родить еще одного ребенка к тем трем, четырем, пяти, которые уже сейчас растут в семьях. Я уверен, что каждая бытовая, социальная проблема для любого представителя власти должна быть сигналом к действию, чтобы все большее количество людей почувствовали реальные перемены к лучшему, почувствовали себя более уверенными и защищенными. Нужно помнить: семья – это государство в государстве. Будет крепкой семья - будет крепким и государство», - заявил глава региона.

 

Справка. В рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области» в регионе разработана система мер для поддержки многодетных семей:

- с 2013 года введено ежемесячное пособие на третьего ребенка – размер выплаты – 7 423 рубля – пособие получают 9 544 человека,

- в 2015 году в области установлена выплата на усыновление детей в размере 100 тысяч рублей на одного ребенка,

- в регионе сохранены все 87 выплат для социально-незащищенных граждан, в том числе такие выплаты для многодетных семей как 50% льгота на оплату ЖКУ, представление бесплатных путевок в летние лагеря, выплата на оплату проезда.

С полным списком региональных мер поддержки материнства и детства можно ознакомиться по адресу http://www.minsocium.ru/index.php/posobiya-i-vyplaty/family.

 

Конкурс «Родительская слава» проводился в три этапа. Первый этап – отборочный, который проводился на уровне муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в феврале 2016 года.

Второй этап – зональный. В рамках данного этапа в марте-апреле 2016 года проводились мероприятия с участием семей из районов/городских округов. В каждой зоне определяется 1 семья – победитель (всего 6 зон).

Третий этап – заочный. Итоги конкурса подведены на заседании межведомственного совета по присуждению премии Нижегородской области «Нижегородская семья».

Конкурс состоял из 2 конкурсных заданий: первое конкурсное задание - фотоконкурс «Счастливые мгновения семьи», второе конкурсное задание - творческое выступление «Визитная карточка семьи».

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке  http://www.government-nnov.ru/?id=189641

Дата публикации

29 ноября 2016, 15:00

Поделиться в соцсетях