Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 июня 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев дал старт новому областному проекту добрых семейных традиций «Сердце семьи»

р

Губернатор Валерий Шанцев сегодня дал старт областному проекту добрых семейных традиций «Сердце семьи» в ходе открытия нового арт-объекта – первой в регионе скульптурной композиции «Сердце семьи» возле роддома №4 в Нижнем Новгороде.

«В жизни каждого человека должны быть памятные вещи, памятные места, возвращающие ко времени свадьбы, становления семьи, рождения детей. Когда областной совет женщин выступил с инициативой по созданию серии арт-объектов возле социальных организаций – роддомов и ЗАГСов – она нашла отклик. Подобные начинания мы готовы поддерживать. Это хорошая идея и интересный символ, чтобы молодые семьи фотографировались рядом и, таким образом, передавали бы символическую эстафету другим», - заявил Валерий Шанцев в ходе торжественной церемонии открытия арт-объекта.

Глава региона также посетил роддом №4, где ознакомился с работой учреждения, а также вручил памятные подарки пациенткам. Общаясь с роженицами, губернатор интересовался условиями пребывания, работой медицинского персонала.  

«Хоть роды были непростыми, но медработники помогали на всех этапах, и вот теперь мое чудо со мной», - поделилась с губернатором молодая мама Наталья Корочкина.   

«Условия здесь просто отличные, персонал грамотный, чуткий, отзывчивый, все объясняют и разъясняют. Еще когда первого здесь рожала, решила, что и за вторым сюда же приеду. Я сама из Бора, поэтому мы специально выбирали. За третьим тоже сюда придем», - отметила молодая мама Наталья Корочкина.

Нижегородки поддержали идею создания памятного арт-объекта возле роддома и планируют сделать рядом со скульптурой фотографии.

Как сообщила председатель региональной общественной организации «Нижегородский областной совет женщин» Наталья Маркова, «скульптурная композиция «Сердце семьи» выполнена в бирюзовом и аметистовом цвете и символизирует сакральную гармонию мужского и женского начала». В целом, по словам Натальи Марковой, «проект предполагает возведение скульптурных композиций около знаковых для нижегородских семей мест – роддомов и ЗАГСов в Нижнем Новгороде и области».  

«Подобные символы должны быть, потому что не только в материальных ценностях – льготах и пособиях – должна проявляться забота о семье. Уверена, что подобные символы более глубоко погружают нас в понятие семьи, семейного счастья, и станут началом хорошей, доброй и памятной традиции», - отметила уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина.  

Руководитель ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова отметила, что «в регионе не первый год растут показатели рождаемости».

 «Прошлый, 2015-й, год стал рекордным за последние 15 лет, в целом же рождаемость увеличилась почти на четверть. Текущий, 2016 год, тоже может стать рекордным: больше 33 тысяч детишек  уже родилось, и эта цифра еще увеличится. Таким образом, получается, что каждые 14 минут у нас в регионе на свет появляется новый житель нашей области. Также растет число многодетных семей: с начала 2016 года шесть семей в регионе отпраздновали рождение тройни, а 412 – рождение двойни», - сообщила Ольга Краснова.

Ранее сообщалось, что количество рожденных детей за восемь месяцев 2016 года побило рекорд прошлогоднего рекордного показателя, который был лучшим для региона с начала XXI века. По данным областного ЗАГСа, в 2015 году в регионе родилось 40,5 тысяч детей.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://www.government-nnov.ru/?id=189562

Дата публикации

28 ноября 2016, 16:00

Поделиться в соцсетях