Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 ноября 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Международные соревнования по фехтованию планируется провести в ФОКе «Звездный» в Арзамасе

Международные соревнования по фехтованию планируется  провести в ФОКе «Звездный» в Арзамасе

«Очень приятно осознавать, что ФОК «Звездный» в Арзамасе соответствует не только уровню, который мы предъявляем к чемпионатам и кубкам России, но и, я уверен, что здесь можно проводить соревнования европейского масштаба. Мы сейчас обсуждаем эту возможность с правительством области, местной федерацией фехтования. Я бы хотел отметить энтузиазм людей, которые здесь занимаются развитием спорта, в том числе и фехтования. Это вселяет в нас уверенность в том, что нам по плечу любые задачи», - заявил четырехкратный Олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации фехтования России, президент Европейской конфедерации фехтования Станислав Поздняков.

В настоящее время в ФОКе «Звездный» города Арзамас впервые в Нижегородской области проходит Кубок России по фехтованию. По словам организаторов, в турнире планируется участие около 500 спортсменов, в том числе чемпионов и призеров Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, среди которых Яна Егорян, Тимур Сафин, Артур Ахматхузин, Инна Дериглазова.

Как отметил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, 33 ФОКа, построенные в регионе по губернаторской программе, позволяют и развивать детский спорт, и принимать международные соревнования высокого уровня: «У нас в любом ФОКе можно проводить не только всероссийские соревнования, но и турниры международного масштаба».

По мнению участницы соревнований, бронзового призера Олимпийских игр 2016 года в командных соревнованиях по фехтованию Виолетты Колобовой, соревнования действительно проходят на достойном уровне: «Отличный ФОК, хорошая поддержка трибун, достаточно много болельщиков с детьми – это всегда радует».

В свою очередь, гость соревнований, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по водному поло Борис Гришин оказался «потрясен спортивными сооружениями в Арзамасе»: «Я впервые в этом городе. Когда мы сегодня объезжали Арзамас, я увидел бассейн и сказал: «Давайте я буду работать здесь бесплатно». 

Как ранее заявлял губернатор Валерий Шанцев, программа по строительству ФОКов будет продолжена. «Программа идет широким шагом: надо строить еще около 15 ФОКов, чтобы закончить первую очередь. В каждом районе должен быть физкультурно-оздоровительный комплекс», - заявил Валерий Шанцев.

Программа соревнований в оставшиеся дни Кубка:

- 25 ноября - шпага мужчины, командные соревнования (11:00 – начало, 17:00 – финал), сабля женщины, командные соревнования (11:00 – начало, 18:00 – финал).

- 26 ноября - рапира мужчины, личные соревнования, фехтуют чемпион и бронзовый призер ОИ 2016 в Рио Тимур Сафин, чемпион ОИ 2016 в Рио Артур Ахматхузин, серебряный призер ЧМ 2015 в Москве Дмитрий Ригин (11:00 – начало, 17:30 – финал).

- 27 ноября - рапира женщины, личные соревнования, фехтует чемпионка ОИ 2016 в Рио Инна Дериглазова (11:00 – начало, 17:30 - финал).

- 28 ноября - рапира мужчины, командные соревнования (11:00 – начало, 16:00 – финал), рапира женщины, командные соревнования (12:00– начало, 17:30 – финал).   

Информация о результатах соревнований размещена на официальном сайте Федерации фехтования России: http://www.rusfencing.ru/.

Напомним, в Нижегородской области по инициативе губернатора Валерия Шанцев работает 33 ФОКа. По данным регионального  минспорта, с момента старта программы строительства ФОКов число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось в три раза. В настоящее время почти треть - 31,4% - нижегородцев регулярно занимаются физической культурой и спортом. Десять лет назад этот показатель составлял 8,4%.

Дата публикации

25 ноября 2016, 11:30

Поделиться в соцсетях