Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

2 декабря 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Передовой опыт борьбы с бедностью.

Передовой опыт борьбы с бедностью.

Правительство Нижегородской области совместно с Министерством международного развития Великобритании (DFID) с удовлетворением сообщает о предстоящей конференции под названием «Результаты и перспективы», которая состоится в Нижнем Новгороде 24-25 октября 2006 г. За эти два дня специалисты из региона и со всей России, а также их иностранные коллеги смогут ознакомиться с впечатляющими результатами четырехлетнего сотрудничества  DFID и областного правительства.

Нижегородскую область сочли оптимальной площадкой для реализации Программы Партнерства DFID (общий бюджет – 5 млн. английских фунтов), поскольку здесь полным ходом шли серьезные реформы, имелся значительный потенциал для применения иностранного опыта и возможности дальнейшего распространения полученных знаний. Аналогичную программу Министерство международного развития Великобритании финансирует в Ленинградской области.

По словам Джима Батлера, главы DFID в России, “благодаря нашему динамически развивавшемуся сотрудничеству с государственным и муниципальным секторами Нижегородской области, мы активно содействовали региону в выработке новых методов борьбы с безработицей на селе, поддержки инвалидов и других социально незащищенных  слоев населения, а также способствовали экономическому развитию в целом. Опыт нашей работы в Нижнем Новгороде можно считать образцовым, а новые подходы находят все большее применение в области. Мы надеемся, что успехи нижегородцев послужат основой для разработки политики по борьбе с бедностью и в других российских регионах.” 

DFID закрывает свои программы в странах со средним уровнем доходов. В России это планируется сделать до начала 2007 г.

24 - 25 октября с.г. в Нижнем Новгороде состоится итоговая конференция «Результаты и перспективы» Программы Партнерства Правительства Нижегородской области и Министерства международного развития Великобритании.

Дата публикации

20 октября 2006, 15:39

Поделиться в соцсетях