Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 декабря 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Пояснительная записка к проекту акта

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ  ЗАПИСКА

к проекту постановления администрации Володарского муниципального района  «Об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Володарского муниципального района вместе  со стандартом качества предоставления муниципальной услуги  «Организация ритуальных услуг

по гарантированному перечню»»

 

Проект постановления администрации Володарского муниципального района  «Об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Володарского муниципального района вместе со стандартом качества предоставления муниципальной услуги  «Организация ритуальных услуг по гарантированному перечню»» (далее – проект постановления) разработан во исполнение части 1 статьи 9 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле". 

Правовое регулирование отношений в сфере организации ритуальных услуг и содержаний мест захоронения в Володарском муниципальном районе осуществляется в соответствии с Федеральными законами от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 08.08.2008 N 97-З "О погребении и похоронном деле в Нижегородской области", пунктом 20 статьи 34 Устава Володарского муниципального района. 

В целях  упорядочения организации ритуальных услуг и содержании мест захоронений на территории Володарского муниципального района, а также исполнения вышеуказанного федерального закона,  требуется принятие данного постановления.

Проект постановления утверждает Положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронений на территории Володарского муниципального района (далее – Положение). Положение определяет цели, условия и процедуру организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения.

Хозяйствующие субъекты  осуществляют свою деятельность в соответствии с утвержденными положениями о них.

В  Положении определен порядок деятельности хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги в сфере похоронного дела, гарантии осуществления погребения умершего, гарантированный перечень услуг по погребению, требования к муниципальным кладбищам, местам для захоронения, порядку захоронения, регистрации и перерегистрации захоронений, содержанию могил и надмогильных сооружений, правила посещения кладбищ и стандарт качества предоставления муниципальной услуги «Организация ритуальных услуг по гарантированному перечню».

  Действие проекта постановления направлено на повышение качества организации ритуальных услуг и содержания мест захоронений, предоставления муниципальной услуги «Организация ритуальных услуг по гарантированному перечню».

Действие проекта постановления направлено на регулирование отношений, возникающих между хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги в сфере похоронного дела, и органами местного самоуправления Володарского муниципального района.

 Реализация постановления не повлечет дополнительных расходов районного бюджета.

 Вступление в силу постановления в соответствии с проектом определено со дня его опубликования.

Утверждение Положения  позволит  регламентировать процедуру организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Володарского муниципального района.

 

 

 

Начальник отдела экономики

администрации Володарского

муниципального района                                                       М.В.Давыдов

Скачать документ

Дата публикации

18 ноября 2016, 15:23