Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

1 августа 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Ущерб от «большой воды» на сотни миллионов рублей удалось предотвратить в Нижегородской области в результате берегоукреплений рек

Ущерб от «большой воды» на сотни миллионов рублей удалось предотвратить в Нижегородской области в результате берегоукреплений рек. Об этом стало известно по итогам заседания Бассейнового совета Верхневолжского бассейнового округа.

Тема заседания стал анализ состояния водных объектов и защита от негативного воздействия вод. Специалисты из 18 регионов РФ обсудили, как предотвратить заболачивание равнинных водохранилищ и укрепить берега великих русских рек – Волги, Оки.

«В последние годы в Нижегородской области проделана значительная работа по строительству берегоукрепительных сооружений, капитальному ремонту гидротехнических сооружений, также по очисткам водоемов, - заявил заместитель губернатора, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Александр Байер. - Одним из основных вопросов сегодняшнего заседания бассейнового совета является защита от негативного воздействия вод, выделения границ зон затопления и подтопления».

«В течение последних лет более 100 гидротехнических сооружений обрело собственников. В этом году работа продолжается, еще целый ряд ГТС будет определен в собственность», - продолжил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев.

Федеральные эксперты признали, что выбор Нижегородской области в качестве площадки для проведения совета не случаен. «Нижегородская область является лидером в плане определения водоохранных зон и прибрежнозащитных полос», - подчеркнул руководитель ФГБУ «Верхневолжское бассейновое управление» Александр Баринов.

Дата публикации

10 ноября 2016, 16:15

Поделиться в соцсетях