Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 сентября 2021, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На 12,5% снизилось число погибших в ДТП на областных дорогах за 9 месяцев текущего года

На 12,5% снизилось число погибших в ДТП на областных дорогах за 9 месяцев текущего года. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Нижегородской области.

Начальник управления ГИБДД по Нижегородской области Павел Ржевский сообщил, что «устойчивая тенденция на снижение аварийности наблюдается в Нижегородской области с 2014 года». «При этом снижаются как показатели всего блока дорожно-транспортных происшествий, так и число погибших и раненных. Так за 9 месяцев текущего года количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 5,2%, число погибших – на 12,5%, раненых - на 6,2%. Тяжесть последствий ДТП уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на 6,2%», - отметил Павел Ржевский.

«Организация дорожного движения, приведение дорог в нормативное состояние – это один из основных факторов, который влияют на снижение дорожно-транспортных происшествий. Самый наглядный пример - отрезок дороги Нижний Новгород – Москва, который раньше доставлял нам очень много хлопот. После того, как там были установлены ограждения разделяющие потоки встречных направлений, обстановка изменилась и аварийность многих участков снизилась в разы» - пояснил руководитель УГИБДД по Нижегородской области.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко заявил, что «на мероприятия связанные с обеспечением безопасности дорожного движения в этом году мы направили порядка 800 млн рублей». «В комплекс мероприятий входит установка барьерных ограждений и разделителей на дорогах, светофорных объектов и остановочных павильонов, обновление разметки и дорожных знаков, обустройство пешеходных переходов. В ближайшее время мы введем 20 обновленных пешеходных переходов около школ, до конца года планируем ввести еще 10 переходов. Также мы на территории региона строим и разноуровневые пешеходные переходы, два будут построены на дорогах вокруг будущего стадиона, еще два в середине следующего года появятся в поселке Подновье», - сообщил Александр Герасименко.

Министр также рассказал, что «хорошую эффективность показали комплексы фотовидеофиксации системы «Безопасный город». «В регионе их уже более 200, аварийность в местах их установки за последний год снизилась почти на 50%. А в некоторых местах транспортные происшествия теперь практически не фиксируются», - подчеркнул Александр Герасименко.

По информации ГИБДД большинство ДТП попрежнему совершаются по вине водителей транспортных средств. «Также озабоченность вызывает статистика наезда на пешеходов в темное время суток  - это 41% всех случаев наездов на пешеходов. Граждане сами безответственно относятся к своей безопасности, перебегают дороги в неположенных местах, в темное время суток и без необходимых светоотражающих элементов на одежде. Сегодня презентовали акцию «Засветись!», в рамках которой будут проводиться мероприятия по пропаганде использования световозвращающих элементов на одежде не только детей, но и взрослых. И мы совместно с правительством Нижегородской области будем оказывать поддержку инициаторам этого проекта», - отметил Павел Ржевский.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что «кроме комплекса мер  технического и материального характера, необходимо думать над тем, как морально повлиять на людей». «Надо создавать такой климат, чтобы каждый человек четко осознавал, что водить автомобиль, нарушая правила дорожного движения, не модно», - подчеркнул глава региона.

Нижегородцы также согласились, что, прежде всего о своей безопасности на дорогах должны позаботится сами автомобилисты и пешеходы. «У каждого своя мера ответственности, но все взаимосвязано, и если каждый будет соблюдать правила - аварий будет меньше, и все живы и здоровы останутся», - поделилась своим мнением Анна Гагаркина. «Водители должны понимать, что они управляют транспортом, который несет угрозу. Я сама видела, как даже водители маршрутных такси на красный свет проезжают или не пропускают людей на пешеходном переходе. Да и пешеходам нужно внимательнее быть, следить за собой, а не надеяться, что машина успеет затормозить», - также рассказала Татьяна Игнатьева.

Напомним, ранее заместитель губернатора Нижегородской области, министр строительства Нижегородской области Антон Аверин заявил, что «Нижегородская область вошла в тройку лидеров-субъектов РФ, где в пилотном режиме будет реализовываться федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

По информации минтранса, реализация «дорожных карт» проекта рассчитана на три этапа. До 2018 года - выполнение неотложного ремонта улично-дорожной сети городов и работы по ликвидации участков концентрации ДТП. До 2020 года должны быть проработаны вопросы реализации капиталоемких дорожных проектов. В рамках третьего этапа – до 2025 года – планируется реализация сформированных капиталоемких проектов в агломерациях.

Напомним также, в главном управление автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что в 2016 году наружное освещение будет устроено на 21-ом километре дорог в Нижегородской области. «Финансирование данных работ в 2016 году увеличено почти в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом и составило порядка 37 миллионов рублей», - отметил директор ГУАД НО Евгений Васильев.

Дата публикации

21 октября 2016, 11:20

Поделиться в соцсетях