Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

3 декабря 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области учредило гранты образовательным учреждениям и учителям

Гранты губернатора будут предоставлены образовательным учреждениям и учителям, участвовавшим в конкурсе в рамках национального проекта «Образование», но не попавшим в список победителей.

Гранты в размере 100 тыс. рублей получат 68 общеобразовательных учреждений, гранты в размере 20 тыс. рублей получат 342 учителя.

Гранты губернатора школам имеют строго целевое назначение и могут быть направлены на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизацию материально-технической учебной базы, повышение квалификации и переподготовку педагогических работников.

Денежное поощрение учителям выплачивается путем перечисления средств на личные счета, открытые в кредитных организациях.

Как сообщил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов, на гранты образовательным учреждениям и учителям из средств областного бюджета выделено 11,8 млн. рублей.

«Гранты учреждены в целях поддержки лучших школ и педагогов, которые своим ежедневным трудом подтверждают традиционно высокий уровень образования в Нижегородской области», - сказал заместитель губернатора.

Дата публикации

3 октября 2006, 09:39

Поделиться в соцсетях