Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

1 октября 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

14 сентября министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов провел очередное оперативное совещание по вводу объектов жилья в 2006 году.

В совещании приняли участие руководители компаний-застройщиков, представители департамента градостроительного развития террритории Нижегородской области, инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора, МП «Нижегородский водоканал», ОАО «Нижегородоблгаз», ОАО «Нижновэнерго», МП «Теплонерго».

Валерий Англичанинов сообщил, что объем строительства жилых домов в этом году должен быть на 20-22% больше по сравнению с 2005 годом. В то же время министр отметил неудовлетворительные темпы сдачи жилья в эксплуатацию. «Если застройщики заключили контракт, его нужно выполнять. Третий квартал почти завершен, а объекты не сданы. За две оставшиеся недели необходимо решить вопрос по 12 домам», - сказал министр.

Валерий Англичанинов подчеркнул также необходимость наведения порядка на строительных площадках Нижнего Новгорода, соблюдения необходимых норм и требований. «Контроль будет осуществляться постоянно и проверки будут регулярными. Там, где застройщики не наведут порядок, будем приостанавливать строительство», - заявил Валерий Англичанинов.

Комментируя итоги проверок строительных площадок Нижнего Новгорода, министр отметил, что в целом ситуация улучшается. «Наша цель – не оштрафовать и наказать застройщика, а навести порядок. На это и направлена наша работа», - сказал Валерий Англичанинов.

Дата публикации

15 сентября 2006, 16:48

Поделиться в соцсетях