Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 декабря 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность оказания поддержки предприятию по производству мебели ООО «Юта»

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность оказания поддержки предприятию по производству мебели ООО «Юта» (г. Заволжье). Об этом 12 сентября сообщил заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Нижегородской области Владимир Иванов.

По словам заместителя губернатора, у предприятия есть намерение расширить производство, и руководство компании обратилось в правительство области с просьбой оказать помощь в приобретении дополнительных площадей, находящихся в областной собственности.

«Юта» активно развивается, приобретает новое высокотехнологичное оборудование, объем производства по сравнению с прошлым годом увеличен в два раза, объем внутренних инвестиций на увеличение производственных мощностей составил 45 млн. рублей», - отметил Владимир Иванов.

По его словам, одной из проблем предприятия являются поставки сырья. В производстве мебели «Юта» использует березу и работает с нижегородскими поставщиками. Однако, как пояснил Владимир Иванов, «в Нижегородской области береза не выбирается по лесосеке, и поставщики не гарантируют своевременность поставок».

Справка:
ООО «Юта» специализируется на производстве мебели из натуральной древесины. Применяется специализированное оборудование итальянского, немецкого и чешского производства. Имеется полностью автоматизированный собственный сушильный комплекс на 530 куб. м древесины. На производстве заняты около 300 человек.
Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Дальнего Востока, Москву, Санкт-Петербург, Белоруссию.

Дата публикации

13 сентября 2006, 17:15

Поделиться в соцсетях