Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 декабря 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

14 сентября заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина встретится с международной группой ученых и экспертов, занимающихся вопросами изучения и сохранения творческого наследия инженера Владимира Григорьевича Шухова.

14 сентября в 12.00 (Кремль, корпус 1, к. 515) заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина встретится с международной группой ученых и экспертов, занимающихся вопросами изучения и сохранения творческого наследия инженера Владимира Григорьевича Шухова.

Группа международных экспертов находится в Нижегородской области с 11 по 15 сентября. Цель визита – изучение состояния сохранившихся на территории Нижегородской области конструкций всемирно известного инженера, обсуждение вопросов сохранения уникальных сооружений, представляющих мировую ценность.

В Выксе на территории металлургического завода сохранилось покрытие в виде оболочек двоякой кривизны и водонапорная башня в виде гиперболоида. Также сохранилась гиперболоидная башня Шухова на берегу Оки около Дзержинска, которая была сооружена в 1928 года как опора линии электропередачи. Это одна из двух сохранившихся в мире многоярусных гиперболоидных башен Шухова, вторая - знаменитая Шаболовская башня – находится в Москве.

Техническое состояние башни требует срочного вмешательства, в связи с чем правительство Нижегородской области планирует принять башню в государственную собственность.

Также ставится вопрос о включении сооружений Шухова, которые находятся на территории Нижегородской области в Список памятников всемирного наследия.

Дата публикации

13 сентября 2006, 15:59

Поделиться в соцсетях