Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 апреля 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Подписан меморандум о сотрудничестве между Нижегородской областью и Республикой Абхазия

7 сентября Вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай провел встречу с официальной делегацией Республики Абхазия во главе с Вице-премьером Александром Страничкиным.

Цель встречи - обсуждение вопросов двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Абхазия.

Комментируя итоги встречи, Вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай отметил: «Я удовлетворен итогами встречи. Сегодня нами был подписан меморандум о сотрудничестве, и мы надеемся и на дальнейшее плодотворное взаимодействие с Республикой Абхазия. По результатам встречи будет организована рабочая группа по решению всех вопросов о взаимном сотрудничестве. Взаимоотношение Нижегородской области и Республики Абхазия будет идти по всем направлениям жизнедеятельности и это, в первую очередь – развитие туризма, поставка на территорию области экзототического для нас продукта киви, производство цемента и отделочных материалов на основе гранита и других минералов».

Интересы Республики Абхазии к Нижегородской области прокомментировал Вице-премьер Республики Александр Страничкин: «Нас всегда связывали, и будут связывать с Россией дружеские отношения, как в сфере экономики и политики, так и культуры. Последнее время мы начинаем тесное сотрудничество с многие субъектами Российской Федерации, и вот сегодня с Нижегородской областью нами был подписан меморандум об экономическом сотрудничестве. Точки соприкосновения и взаимного сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Абхазии уже имеются – это взаимоотношение с вашими туристическими фирмами и предпринимателями, которые активно инвестируют в развитие Республики».

От делегации Республики Абхазия Нижегородской области был преподнесен бесценный подарок – книга-раритет, которая была издана министерством финансов России на первой Нижегородской ярмарке в 1896 году.

Справка
Официальная делегация Республики Абхазия во главе с Вице-премьером Республики Абхазия Александром Страничкиным находится в Нижегородской области 5-8 сентября по приглашению Губернатора Валерия Шанцева с целью участия в работе XI Международного промышленно-экономического форума «Россия единая» и проведения совместных переговоров для обсуждения путей активизации двустороннего сотрудничества.

Дата публикации

8 сентября 2006, 12:53

Поделиться в соцсетях