Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 ноября 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Шанцев поставил перед минпромом задачу расширять список импортозамещающих предприятий за счет проектов, конкурентоспособных на мировом рынке

Валерий Шанцев поставил перед министерством промышленности задачу расширять список предприятий, участвующих в программах импортозамещения, за счет проектов, конкурентоспособных не только на российском, но и на мировом рынке. Об этом глава региона заявил в ходе инспекции работы нового производства в Дзержинске. На заводе имени Свердлова стартовало уникальное для России экологически безопасное производство концентрированной серной кислоты.

По словам специалистов, конечный продукт будет отвечать мировым стандартам качества и станет еще одним примером импортозамещения в регионе. Серная кислота является стратегическим сырьем не только для производства взрывчатых веществ, но и для высокорентабельных продуктов гражданского назначения, например, присадки к дизельному топливу, защищающей двигатель от повреждений, или нитробензола (используется в парфюмерии и для производства красок).

Фото - Дмитрий Косолапов

Дата публикации

5 июля 2016, 10:00