Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

30 сентября 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Fitch присвоило Нижегородской области рейтинг «B+», прогноз «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (Лондон) присвоило Нижегородской области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «B+» и краткосрочный рейтинг «B». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, это первая оценка кредитоспособности региона за последние десятилетие. «Если сравнивать Нижегородскую область с другими регионами России, то кредитный рейтинг выше только у Москвы, Санкт-Петербурга, республик Татарстан и Коми»,- подчеркнул заместитель губернатора.

Агентство Fitch Ratings оценивало Нижегородскую область за последние 5 лет по нескольким критериям: динамика роста валового регионального продукта, доля собственных доходов бюджета, объем капитальных вложений, долговая нагрузка на бюджет, качество бюджетного управления. В своей оценке рейтинговое агентство отметило, что в течение последних лет в Нижегородской области наблюдается экономический рост, который способствует увеличению налоговых доходов, растет заработная плата, увеличивается налогооблагаемая прибыль, улучшаются показатели областного бюджета.

«Присвоенный рейтинг отражает реальный уровень развития экономики области и позволяет нам рассчитывать на активизацию инвестиционного процесса и, соответственно, притока инвестиций», - заявил Владимир Иванов.

Дата публикации

31 августа 2006, 15:41

Поделиться в соцсетях