Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 июня 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Строительство инновационного картофелехранилища, где овощи будут храниться началось в Нижегородской области

Нижегородцы смогут есть картофель местного производства круглый год. Об этом заявил директор «АФГ Националь Нижний Новгород» Александр Ефремцев на выездном совещании под председательством губернатора Валерия Шанцева по развитию овощеводства в регионе.

«Сейчас идет борьба за инвесторов, поэтому нужно создавать условия для того, чтобы инвестиции приходили в область, - заявил губернатор. - Такие задачи мы ставим перед руководителями районов, городских округов. Надо продолжать совершенствовать и наше законодательство. В том числе, на последнем Заксобрании принято решение о сокращении пути согласования: упрощении выдачи разрешения на строительство, получения документов на ввод объектов в эксплуатацию. Все это работа непростая, связанная как раз с созданием комфортных условий для инвесторов и для тех, кто хочет вкладывать свои деньги, особенно в такую важную отрасль, как сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность, которые работают на обеспечение продовольственной безопасности региона».

В рамках совещания глава региона, в частности, оценил ход строительства картофелехранилища в поселке Поя Лукояновского района.

Фото - Юлия Горшкова, ИА "Время Н"

Дата публикации

2 июня 2016, 13:30