Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

1 декабря 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

22 августа состоялась пресс-конференция начальника Комитета по охране окружающей среды и управления природопользованием Нижегородской области Николая Соколова на тему «Государственный экологический контроль в области охраны окружающей среды»

В ходе пресс-конференции Николай Соколов сообщил, что в Нижегородской области около 115 предприятий относятся к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому контролю, около 100 тысяч природопользователей подлежат региональному экологическому контролю.

Региональный экологический контроль осуществляется Управлением по экологическому контролю Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области. В структуре Управления существует 17 отделов, осуществляющих свою деятельность на всей территории региона.

Основными направлениями деятельности Управления является контроль за соблюдением экологических требований при выбросах в атмосферу, а также качества сточных вод, образования и размещения отходов производства и потребления.

За 7 месяцев 2006 года Управлением проведено свыше 1600 проверок соблюдения природоохранного законодательства. По результатам проверок вынесено более 500 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности на сумму свыше 6 млн. рублей.

Совместно с прокуратурой области осуществляется контроль своевременности платы за загрязнение окружающей среды. По результатам проверочных мероприятий вынесено 292 постановления на сумму 4,5 млн. рублей.

Кроме того, в координации с Оперативно-распределительным управлением Губернатора принимаются серьезные меры по ликвидации несанкционированных свалок. Так, с начала года было ликвидировано свыше 500 свалок общим объемом 40 тыс. куб. метров, что эквивалентно 1 тыс. КАМАЗов, составлено 140 протоколов на лиц, виновных в образовании несанкционированных свалок, вынесено 306 предписаний, наложено штрафов на сумму 330 тыс. рублей.

Дата публикации

22 августа 2006, 13:33

Поделиться в соцсетях