Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 ноября 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Изменен порядок избрания главы муниципального образования

 

На прошедшем очередном заседании Законодательного Собрания Нижегородской области рассматривался проект закона Нижегородской области № 1731-5 "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород" и Закон Нижегородской области "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Нижегородской области".

Проект закона области внесен депутатом Законодательного Собрания области  В.В.Осокиным 12 августа 2015 года, одобрен профильным комитетом, фракцией "Единая Россия" в Законодательном Собрании в августе 2015 года. Однако в связи с отсутствием кворума на заседаниях Законодательного Собрания в августе 2015 года, рассмотрение законопроекта было отложено.

Проектом закона предлагается предусмотреть иной способ избрания главы муниципального образования - из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. В этом случае глава муниципального образования будет возглавлять местную администрацию.

Правительством области к законопроекту были представлены поправки, направленные на актуализацию его отдельных положений, а также дополнительные поправки об исключении положений, касающихся организации местного самоуправления в городе Нижний Новгород.

По итогам голосования депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области одобрили принятие законопроекта в двух чтениях с учетом поправок.

Дата публикации

27 мая 2016, 13:37