Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 июля 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородские специалисты прочтут открытые лекции для профессоров, аспирантов и студентов Университета Тохоку (Япония)

С 23 по 27 мая 2016 года в рамках реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Нижегородской области и администрацией префектуры Мияги (Япония) от 17 мая 2010 года и Меморандума о взаимодействии по академическому сотрудничеству между Нижегородской государственной сельскохозяйственной академией и Высшей школой сельскохозяйственных наук Университета Тохоку (префектура Мияги), подписанного в ходе визита делегации Нижегородской области в апреле 2015 года в префектуру Мияги, ведущие ученые НГСХА – доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры агрохимии и агроэкологии, проректор по научной и инновационной работе Елена Дабахова и кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветсанэкспертизы Ольга Козыренко прочтут открытые лекции для профессоров, аспирантов и студентов Университета Тохоку.

В рамках визита делегация НГСХА посетит Полевой центр и Морской научный центр Онагава Университета Тохоку, Центры животноводства и сельского хозяйства префектуры Мияги.

Кроме того, запланирована встреча делегации НГСХА с представителями правительства префектуры Мияги, в ходе которой губернатору префектуры Мияги Ёсихиро Мураи будет передан приветственный адрес от губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Во время лекций и «круглых столов» профессора НГСХА и Университета Тохоку будут обсуждать вопросы применения технологий рекультивации нарушенных и загрязненных земель, что является особенно актуальным для Японии в силу частых стихийных бедствий, и проблемы трансграничных инфекций. Работу ученых НГСХА в Японии будет курировать кандидат биологических наук, профессор факультета животноводства, Специальный советник президента по вопросам устранения последствий землетрясений, профессор лаборатории устойчивой биологии окружающей среды Университета Тохоку Ю. Накаи.

Справка:

С 17 мая 2010 года между правительством Нижегородской области и администрацией префектуры Мияги действует Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Дата публикации

25 мая 2016, 12:00

Поделиться в соцсетях