Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 ноября 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Fitch Ratings: Присвоение рейтинга Нижегородской области окажет положительное влияние на привлечение инвестиций

Присвоение кредитного рейтинга Нижегородской области окажет положительное влияние на привлечение инвестиций в экономику региона, заявил журналистам младший директор департамента Международные региональные финансы агентства Fitch Ratings Андрей Пискунов 14 августа.

По его словам, инвесторы рассматриваю рейтинг как независимую оценку экономического потенциала региона. Андрей Пискунов также сообщил, что эксперты Fitch Ratings будут оценивать Нижегородскую область по таким критериям, как динамика роста валового регионального продукта, доля собственных доходов бюджета, объем капитальных вложений, долговая нагрузка на бюджет, качество бюджетного управления и др.

Как сообщила заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Лобанова, кроме того, получение рейтинга позволит выгоднее для региона размещать облигационные займы.

Напомним, в понедельник в Министерстве финансов Нижегородской области проходит Рейтинговая встреча представителей Fitch Ratings с нижегородскими аналитиками.

Как уже сообщалось, в мае 2006 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (Лондон) выиграло конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по присвоению кредитного рейтинга Нижегородской области. Fitch Ratings предложила Нижегородской области услуги по присвоению международного и национального рейтингов стоимостью 23 тыс. долларов США с условием ежегодного подтверждения за ту же сумму. Срок присвоения рейтингов составляет 3 недели с момента проведения опроса.

Дата публикации

15 августа 2006, 12:52

Поделиться в соцсетях