Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 ноября 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Патриарх Московский и всея Руси Алексий поблагодарил Валерия Шанцева за радушный прием в дни празднования 300-летия Саровской пустыни

 

В послании Святейшего Патриарха, в частности, говорится:

 «Многоуважаемый Валерий Павлинович!

От души благодарю Вас, сотрудников Вашей администрации и всех жителей Нижегородской области за теплый и радушный прием, оказанный мне и моим спутникам во время нашего визита в дни празднований 300-летия Саровской пустыни в Сарове и памяти преподобного Серафима в Серафимо-Дивеевском монастыре в Дивеево.

Благодаря Вашему доброму соработничеству с Архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием и духовенством епархии, возрождаются порушенные святыни, многие жители области обретают веру, надежду и восстанавливают духовные традиции своих предков.

В том, что прочная связь церковных и властных институтов будет продолжаться и далее, мы в ходе визита убеждались не раз. В Ваших обращениях к участникам торжественных событий многажды звучали слова об укреплении духовных начал в жизни нашего общества. Ваше присутствие на освящении храма Усекновения главы Иоанна Предтечи и на молебне преподобному Серафиму на площади у колокольни в Сарове, а также на Божественной литургии в Серафимо-Дивеевском монастыре в Дивеево стало выражением уважения и внимания государственной власти региона к церковным празднованиям.

Особые чувства признательности хочется выразить Вам за активную помощь в решении организационных и бытовых вопросов, связанных с пребыванием на торжествах в Сарове и Дивееве тысяч паломников из самых разных уголков России и Зарубежья. Вы постарались сделать все, чтобы предоставить пребывающим на торжества богомольцам транспорт, проживание и питание, а также позаботились о том, чтобы все приезжие чувствовали себя в безопасности.

В ходе визита на нижегородскую землю, мы неизменно встречали проявление замечательного радушия и гостеприимства на всем протяжении нашего пути. Радостно видеть, что люди действительно ощущают заботу региональной власти о социальном благополучии общества, и мы можем свидетельствовать, что областное руководство действительно делает все возможное для блага своей земли и ее жителей.

Да благословит Господь Ваши труды, многоуважаемый Валерий Павлинович, направленные на благо вверенной Вам области.

Еще раз благодарю Вас за внимание и заботу, проявленные Вами, во время нашего визита. Прошу передать мою благодарность руководству областной администрации и службам, обеспечивавшим порядок и безопасность.

Желаю Вам крепости душевных и телесных сил и благословенных успехов в Вашей деятельности на благо нашего Отечества.

С искренним уважением, Патриарх Московский и всея Руси».

Дата публикации

10 августа 2006, 12:09

Поделиться в соцсетях